解決済みの質問
東京理科大学に入学する前にすべきことや準備すべきことはありますか?
東京理科大学に入学する前にすべきことや準備すべきことはありますか?
私は、推薦で東京理科大学の理工学部数学科に受かったものですが…
入学前にすべきことや何を準備すべきかが分かりません…
ネット上にある大学のコミュニティのようなものに入った方がいいのでしょうか?
英語など勉強はどれくらいすべきでしょうか?
野田キャンパスは広いと聞いたのですが、自転車などは必要でしょうか?
他にも気を付けるべき点などがありましたら、他大学の方にも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/9 00:51:03
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 22:41:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
遊ぶこと,遊びたおしておくこと,心おきなく4年間,勉強に打ち込めるように遊んでおくことですね。
息子が通っていますが,1年生の間はレポートに追われ,遊ぶ暇もバイトをする暇もない可能性もあり!
今のうちに遊んでおこう。
>ネット上にある大学のコミュニティのようなものに入った方がいいのか?
先輩の意見,口コミ情報がなければレポート,試験に打ち勝てません。色々教えてもらいましょう。
>英語など勉強はどれくらいすべきでしょうか?
入ってからで十分。理系大学,みんな苦手です。入学したらクラブに入り,友達作り,「この教科ならコイツ」って,友達の輪を広げれば乗り切れます。
>野田キャンパスは広いと聞いたのですが、自転車などは必要でしょうか?
住むところによります。数学科だと,無理に運河周辺に住む必要はないでしょうから,運河駅から大学は徒歩で十分。体育館使用クラブなら薬学部にあるので20分くらいかかるから,あってもよいかも。
ただ,めったに使わない。運河に住むなら,買い物に便利だから買いましょう。
通いでなく,住まいを借りるならそろそろ探しに行きましょう。良い物件は早くなくなりますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/10 17:11:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
今のうちに、後悔のないように遊んでおこうと思います!
とりあえず、通学しようと思っているので、自転車は買わないでおこうと思います。
答えてくださってありがとうございましたm(_ _)m
頑張って、大学生活を送ろうと思います!