解決済みの質問
転職で使用期間 決心が、なかなかつきません。ただ今 いわゆるツナギ的な仕事に...
転職で使用期間
決心が、なかなかつきません。ただ今 いわゆるツナギ的な仕事についており(社会保険ナシ)私と妻 生活は何とかやっていける収入です。それで気楽な感じに四年が過ぎました。
それでこの度、一年前からそこ(本来の私の職)で働いている以前の仕事仲間の紹介で来月から働く事になったのですが、使用期間三ヶ月があり、下手をすれば 辞めて転職し結局無職になって終るという事に なりかねないのです。因みに新しいところは社会保険完備ですが、いわゆるブラックです。自分の仕事はまず、未経験でも雇ってくれるような労働条件の悪い所で経験を積み、経験者となって、マシな所へ移る というのが定番です。私は未経験です。(全くの畑違いの未経験でなく、あるスキルのレベルからの未経験者) わかりにくくて申し訳ございません。あえて職業は伏せます。同じ状況をご存じの方、またアドバイスを頂けるなら是非 聞かせて下さい。
- 補足
- 使用期間→試用期間の間違いです。すいません。職業を伏せるのは、より色んな方の状況に当てはまるようにする為です。
-
- 質問日時:
- 2012/2/10 12:27:24
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 04:13:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
業界がわからないのでなんとも言えないですが、世間的にブラックと質問者さんが感じているブラックでは多少違いがあると思います。
私が言うのもなんなんですが、ブラックでもブラックなりにプラス要素も含まれます。
例えば離職率が高く、同期・先輩・後輩・上司などすぐ辞めてしまう環境ならあえてその業界のプロを目指されてたら昇格も早いですし同年代の中でも上の役職に就けることも可能です。
ただ、質問者さんが精神的に病んでしまうなら来月までにまだ時間もあるので就職活動されてみたら如何でしょうか!
今日1社書類を送って順調に行けば末には採用もあり得ますよ!!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/10 13:56:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント