ここから本文です

解決済みの質問

籐の衣装ケース(?)にカビがはえてしまったようです。 4段のかごの引き出しがあ...

sq110mq1coさん

籐の衣装ケース(?)にカビがはえてしまったようです。
4段のかごの引き出しがあるのですが、そこから出した服を切ると1日中臭いのです。 古くさいようなほこりっぽいようなそんなにおいがします。その衣装ケースも中の服も頻繁に使用するので、ただ古くなったからというわけではなさそうです。推測ですが、かごの引き出しにカビがはえているのではと思っています。洋服は洗濯すれば問題ないのですが、この引き出しはどうしたらにおいが取れるのでしょうか。もう処分して新しくしたほうがいいのでしょうか。カビやにおいの取り方など教えていただきたいです。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sapphire_blue_aquamarine_blueさん

カビ予防の対策には、“バイオお風呂のカビきれい”や、その押入用“バイオ押入れのカビきれい”などバイオ系の貼るタイプが意外に役立ちます。半年使えます。
Yahoo!ショッピングなどに販売され、レビュー(クチコミ)も調べられます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/13 14:25:31
  • 回答日時:2012/2/13 14:04:03

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rui_asa_ruiさん

お天気のいい日に水拭きをして日干しして見てはいかがですか?
また湿気を取るシートなど入れてお洋服を入れたらどうでしょうか?
カビが生える理由が分かるのならそれをまず改善した方がいいかもしれません。夏や温かい時期に干し使うのが効果的かもしれませんね.

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時18分現在

2714
人が回答!!

1時間以内に4,971件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する