ここから本文です

解決済みの質問

なぜアメリカは火葬しないのですか? クリスチャンが関係していますか? 焼いたら...

minirabiminipandaさん

なぜアメリカは火葬しないのですか?

クリスチャンが関係していますか?
焼いたらどうなる考えなのでしょうか。衛生的には焼いた方がいいような。

補足
土葬じゃないんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eiko_ra_vさん

世界規模で、火葬する文化の方が圧倒的に少ないです。アジアの国で火葬が定着している所は、伝染病が広がる危険がある所等です。日本も、昔は、土葬の所が殆どでした。火葬場を作る事も出来なかったので。

日本は、衛生上の理由から法律で原則火葬を義務づけていますが、天候等から感染症の心配を余りする必要の無い所では、火葬は、その必要性が無いのです。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました
  • コメント日時:2012/2/14 23:42:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yskwhrs19531217さん

映画やドラマでも棺を埋める場面をよくみるようにアメリカでは土葬が多いようですが、質問者さんが言われるように宗教上の理由によるもののようです
詳しいことはよく知りませんが、神の国の完成形は、ユダヤ教とおなじで、サタンの支配がおわる「終末」をむかえ、「キリストの再臨」で至福(しふく)の千年王国がはじまります。このとき埋葬された死人たちはすべて生き返り、「最後の審判」をうけます。
そして、この復活のときは、生前の姿で復活します
このため埋葬は、柩(ひつぎ)に遺体を入れた「土葬」ということになります。ただし、カトリック教(旧教)では、「土葬」が支配的ですが、プロテスタント教(新教)では、合理的、衛生的な死体処理として「火葬」が進んでいるようです

takacan2001さん

普通に火葬もしてますが・・・・。

捕捉について

最近は衛生面の考慮から火葬率が徐々に高まっています。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/11 15:37:48
  • 回答日時:2012/2/11 15:28:24
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

21時38分現在

4052
人が回答!!

1時間以内に7,425件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する