解決済みの質問
現在ベッドカバーを何色にするか迷っています。加えてその他インテリアに関しても...
現在ベッドカバーを何色にするか迷っています。加えてその他インテリアに関しても困っています。
部屋の配色としては、カーテンの色は薄いピンク、床は明るいベージュのフローリング、ソファ、壁、ドアは白です。
クッションは薄いピンクで、おもに部屋の配色は白と薄いピンクが多いですが、これからいろいろ(フォトフレームやクッションなど)買い足して落ち着いたお部屋にしていきたいです。
梨花さんようなお部屋(海外風)をもうちょっと落ちつかせた感じを理想としています。このような部屋にするには何色を加えると良いですか?
インテリアに関して無知なものですから、多くの人からアドバイスを頂戴したいです。
-
- 質問日時:
- 2012/2/11 20:52:13
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 00:40:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
色は多色化するより、ピンクでもローズピンクやフーシャピンクでアクセントをつけたり、青みの加わったブルーピンクやラベンダー等で同色系のバリエーションを広げたりして、深みを出したほうがよいと思います。
また、同じ色でも、サテンの艶やかとビロードのマットさ、白い家具もシャビーなものかプラスティックか等、質感・素材の違いを意識していけばより奥行きが加わりますよ。
個人的にはガラスやアイアン素材など、冷たい質感の小物をトッピングして甘さとのバランスをとりたいです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/11 23:08:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント