ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東宝ミュージカル「エリザベート」を観劇しました。トートは山口祐一郎であの存在...

katenaikun326さん

東宝ミュージカル「エリザベート」を観劇しました。トートは山口祐一郎であの存在感、演技のうまさ、歌声にすっかりファンになってしまいました。
こんなすごいトートを山口祐一郎がやって、武田真治の方は大丈夫なのかな?というのと、武田真治はどんなトートを演じているか興味がわきました。観劇された方、ご感想をお聞かせ下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

puniyori25さん

とてもセクシーなトートでしたよ。
私はもともと山口祐一郎さんが好きで、「エリザベート」を観劇しようと思ったのですが
入手できたチケットのキャストが武田真治さんで、最初は残念に思っていました。
でも実際に観劇してみて、とても好きになりました。
武田さんは今までミュージカルのご経験がなかったようで、他のベテラン役者さんと比べると
1人だけ声質がミュージカル向きではないように感じましたが
トートの役柄上、それもあまり気になりませんでした。
(なにせ死の帝王ですから、他の「人間」と違っていても違和感ありません。)
山口祐一郎さんは本当にすばらしいと思いますが、おそらく山口さんと武田さんとでは
トートの役作りの方向性が全く違うのではないかと思い、比べられない気がします。

小柄でセクシーで新鮮で、でもカーテンコールでは謙虚な、なんとも言えず魅力的なトートでした。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル、ダンス]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:演劇、ミュージカル、ダンス]

ただいまの回答者

14時06分現在

2199
人が回答!!

1時間以内に4,230件の回答が寄せられています。