解決済みの質問
マーモットの4シーズンテント、レアを購入したいのですが、正規販売していないよう...
マーモットの4シーズンテント、レアを購入したいのですが、正規販売していないようで、ネットで購入しようと思っています。この場合の保証及び修理ってちゃんと対応して頂けるのでしょうか?販
売店次第な感もありますが、皆様の経験談、おすすめの購入方法、ショップ情報等、よろしくお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/12 10:23:03
-
- 解決日時:
- 2012/2/27 05:54:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
正規流通でないなら初期不良以外はメーカー保証が有っても、
送料考えたら現実的ではないですからね、
国内で輸入したのを買うなら修理の手配ぐらいはしてくれるかも知れませんが、
送料は自腹でしょうしね、
破れとかのテープは国内で手に入るようなテープでごまかすしかないと思いますけどね、
骨組みのパイプが折れた場合もアルミパイプ探してきて取り替えるしかないと思いますよ、
個人輸入したとしても欠品などの初期不良は対応してもらえますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 01:51:17
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
正規代理店で扱っていない商品の修理、交換等は代理店では、出来ないですね、直営店でも自分の所で販売した物が対象ですから
購入そのものが海外からですと、当然、そちらの対応になります、
一番の問題は、関税です、現地に送って、修理後、再輸入するわけですから・・・・
修理に関しては、手続きをすれば、関税、消費税等の軽減が出来ますが、かなり面倒な手続きをしなければなりません、これが面倒で、大半は自腹に・・・
正規代理店で販売している商品を買うのが一番、安全かつ安心ですね、
それでも、どおしても欲しいとなれば・・・・壊れたら終わり、にするか、何とかして日本で直す・・・て事になるでしょう
、
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/12 21:36:56
Marmot Lair 8P
http://yh-camping.com/?pid=31525017
上記のショップで海外から輸入して販売しています。
不良品の場合、商品到着後5日以内に連絡を入れれば良品と交換してもらえる様です。
ですが、長年使用していて壊れたりした場合、販売店は何も対応してはくれません。
自分で修理するか、アメリカのマーモット本社に自分で連絡を入れて修理依頼する以外に方法はありません。
英語に堪能なら方なら問題ありませんが、メーカとのやり取りは全て英語で行います。
修理代+往復の国際運賃が掛かります。余りにも酷いと修理不能の場合もあります。
日本国内に出回っていない商品を購入して人より目立ちたいと云う心理は分かりますが、のちのちのメンテナンスや修理などを考えると海外メーカーのテントは壊れたら使い捨てと考えましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/12 16:11:16