ここから本文です

解決済みの質問

痩せている男性の服についてご相談します。 178cm55キロくらいの男性(20代前...

umeumikuriyukiさん

痩せている男性の服についてご相談します。
178cm55キロくらいの男性(20代前半)。
全く服に興味が無かったのですが、私と遊ぶようになりちょっとオシャレに目覚めたようです。

痩せて背が高い男性が服を選ぶ時に気をつけるポイントなどありますか?
顔立ちは地味です(笑)いつも黒いパーカーにジーンズです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sasami_4523さん

サイズです。

大きいと痩せて見えるので。

トップスだと肩のラインが落ちてたり、着丈が長いと上半身が強調されます。

パンツの方は丈とサイズを間違えると貧相に見えます。

トップスはジャストサイズでベルトが多少かかる位。暖色にするとがっちりに見えます。

パンツはサイズがなかなか無いと思いますが、妥協しないで大きい物は避けましょう。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。
    ジャケットは見つかるんですが、パンツが難しいですね~。でもオシャレな友達と歩けるのは嬉しいので、私も一緒に探してあげようかと思います(笑)
  • コメント日時:2012/2/14 18:07:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時04分現在

2481
人が回答!!

1時間以内に4,574件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する