ここから本文です

解決済みの質問

ゴールデンレトリバーを前から飼いたいと思っていましたが、ゴールデンレトリバー...

olympia316さん

ゴールデンレトリバーを前から飼いたいと思っていましたが、ゴールデンレトリバーって家の中で飼えますか??

今日、アミーゴにいったら可愛くて元気なゴールデンレトリバーがいましたが、元

気に走り回っていて、家の中で飼ったら、おとなしくしてくれますか??

補足
まだ生後二ヶ月なのに体は中型犬ぐらいありました。

あの体で暴れたら、私は我慢出来ますが、家族の反応が心配です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

so_lover27myaさん

運動量と性格によると思います。
しっかり外で運動し、家では静かにさせる……などめりはりをつける……でも、レトリバー種は若い頃は激しいし、興奮癖があるし、ひとの側にいたい犬種だから、じっとさせるのも、ゲージにいれておくのも、可哀相ですね。
私なら、ある程度広い場所を家に用意し(破壊されない、破壊されてもいいようにし)、庭か外で遊ばせてから、家にいれますね。

レトリバーは聞き分けがいいから、しつけはしやすいだろうけど、あまり窮屈だとわんちゃんが可哀相ですね……

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 04:30:15

質問した人からのコメント

• 成功皆さんの愛犬家ぶりが分かるぐらい

詳しいコメントがたくさん来て

ベストアンサーを選ぶ事が出来ません

よって、一番最初にコメントを頂い

た方にベストアンサーを差し上げます。
  • コメント日時:2012/2/14 19:22:12

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

w_non_nonさん

飼えます。でも皆さんも言っているように2年近くまでいたずらがひどいのでまともな姿した家具はなくなります。我が家もほとんどの家具がおもしろいことになりましたwでもそんなこと許せるぐらい可愛くて優しくて強くて穏やかで最高の犬ですよ。
抜け毛は本当に生え変わりの時なんか1日3回ぐらい掃除機しても間に合いません。ふわっふわの毛のボールがころころしますw入れない部屋は作るべきですね。躾は頭がいいので簡単ですよ。うちの子は家に来て1週間でトイレ覚えて散歩デビューしたら家で一切しなくなりました。お手も1日で覚えたし、お座りは2日です。本当に頭良いですよ~

l1011b777さん

家の中で一緒に暮らすのがベストな犬種ですが(とにかく人のそばにいるのが好き)神経質な人には向きません(抜け毛はかなりあります)性質は穏やかで従順な子が多いですが大型犬なので吠え癖や散歩の引き癖はきっちり躾る必要があります。精神が成熟する二才位までは破壊王になる可能性もありますので十分な運動とスキンシップが必要です。しかし姿形といい穏やかな性格といい抱きしめた時のフワフワ感といい大型犬の魅力満載の犬ですから最高ですよ~(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 07:16:22

shshmmmimiさん

飼ってる友人いますよ☆おとなしいので困ることはないみたいです。

でもたまにゴールデンの可愛さだけに誘われて飼ったものの、大きくなりすぎたからと外飼いする人もいますね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 04:52:21

eveyuciさん

飼えますよ。
全然OKです。

大型犬の中では、比較的従順で おとなしい部類でしょうが・・・
躾はきっちり必要です。
♂だと 30kgを越しますし、チカラも強く、女性では太刀打ちできません。
引きずられて、骨折した人を知っています。
散歩も一回に30分以上、一日2回必要です。
安易な気持ちで、飼える犬ではないですから 注意してください。

おとなしくしてくれるか??? ですか・・・

おとなしい仔犬は、病気の仔犬だけですよ(爆
2年くらいは、暴れたり 走ったり イタズラもします。
大型犬のイタズラは、凄いですよ(爆
革のソファーを食い破り、室内中 ウレタンだらけにしたり・・・

初めて飼われる犬としては、難しいと思いますよ。
マンガで見るような、ワンコライフにはなりませんから(爆

シーズーや、パグ、など 短吻の小型犬がお勧めですかね。
性格が温厚で、めったに吠えず とても扱いやすい犬種です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時06分現在

1968
人が回答!!

1時間以内に3,626件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する