ここから本文です

解決済みの質問

質問! 1、リトルシガーをお吸いになられたことは、ありますか? 2、喫煙カテに...

dunhill_635さん

質問!
1、リトルシガーをお吸いになられたことは、ありますか?

2、喫煙カテに出没する、禁煙したい、どうやったら禁煙できますか?、禁煙何日目です。という質問ウザイと思いませんか?禁煙をやめさせる回答をして

いただけたらありがたいのですが。禁煙を勧める回答もウザイです。

3、私の知恵ノートを見てくれましたか?

4、JT、厚労省の喫煙率調査の結果が0%になったら、厚労省は、どのような対応をしますか?それと、JT、PM、BATなどの大手タバコメーカーは、どうなりますか?タバコは、販売されてますか?

5、昨今の異常な健康志向の高まりによる喫煙者叩き、健康ブームによるタバコ叩きによる喫煙者を見下す態度、どう思いますか?(日本人は、大多数の集団に属する事が好きな国民性なので少数派の喫煙者をバカにした、誹謗、中傷、暴言が許せません。そして、日本人は、マスコミの情報を鵜呑みにする所があるので、これを食べると長生きするとか病気が治るといなど。他にもたくさんありますが、胡散臭い情報にすぐ洗脳され他人に勧める日本人の国民性が嫌いです。)

6、喫煙席、喫煙所などでタバコ吸わない人から、嫌な顔をされたり、罵声を浴びせられたり、扇られた経験は、ございますか?

7、一昨日の日本経済新聞に、米タバコ大手フィリップモリスが特にアジアで好調という記事を見ました。読んでいくと、日本のほかインドネシアで販売が伸びた。東欧、アフリカも5%伸びたが欧州連合(EU)は、0,7%増にとどまった。という記事がありました。ふと疑問に思ったんですが、インドネシアはともかく、日本で販売が伸びたという記事があったんですが、本当なんですか?日本で販売が伸びたとは、思えないんですけど?

8、禁煙、禁煙と騒がれてますが、JT,PM、BATの大手タバコ会社ってかなり儲かってまんな?特に欧州、アジアで好調だそうです。日本では、儲かってませんよね?

9、今後、日本でタバコと喫煙者は、どうなっていくんでしょうか?

10、禁煙団体って日本にいくつあるんですか?

11、いつ頃、日本でも、海外の国のようにタバコの価格競争が起きてタバコの安売りを合法にし、葉巻、パイプ、手巻きが非課税になる欧米のような税制が導入されると思いますか?

(日本では、たばこ事業法という法律でタバコの定価販売を義務づけ、安売りを禁止してます。海外では、葉巻、パイプ、手巻きタバコは、非課税です。紙巻きタバコだけ税金が課税されてます。ですので、欧米の先進国では、紙巻きより手巻きを吸う人が多いそうです。日本では、タバコ製品関係なく税金が課税されてるので、葉巻、パイプ、手巻きタバコは、世界一高い国です。)

長くてすいません

補足
補足!
12、毎年5月31日がWHOが勝手に作った世界禁煙デーだそうですが、この日になると厚労省、嫌煙者、嫌煙団体がいろんなイベントやシンポジウムをしないか不安です。そんなことしてるんですか?

13、日本では、5月31日から6月6日までが禁煙週間と厚労省が勝手に作りましたが、今年も厚労省が変なことしないか不安です。特に今年は厚労大臣が・・・・

この質問は、gosr_naoさんに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gosr_naoさん

リクエストマッチ!

1、リトルシガーはグァムに定期的に行く用事があるので、その度に買って来ていますよ。

2、タバコを辞めたいけど辞め方がわからないという人が居るのも事実でしょうけれども、どうにも群がる嫌煙ヒステリー共が恣意的な気がしています。
あんなの、辞めたい・・やめりゃイイでしょ、意思しかネェヨ、で終わる問題だと思うんです。何度も繰り返しってのが学習が無い気はしています。

3、先ほどは意見してきました。タバコの良い所をスポーツ科学的見地から言及していただくとありがたいです。

4、喫煙率0%になれば、厚労省の禁煙課が閉鎖され局員が失業します(笑)。
というより、タバコの葉を原料にした薬品は結構あるそうなので、製薬会社ベッタリの厚労省はタバコを無くせないです。
同じように財務省もタバコメーカーを無くせないです。

5、私はそのような異常嫌煙者の方が少数派であり、そして自ら孤立しているのだと考えています。
だって実社会で奴らのような人間に出会ったこと無いですから。

6、皆無です。もしそのような非常識なヤカラが実在するのであればお目に掛かってみたい。
30分以内に土下座して泣きながら謝らせてあげます。

7、私の周囲では洋モク(外国タバコ)を吸っている人多いですよ。かくいう私もフィリップモリスです。

8、私が若い頃は洋モクとは特別なものでした。不動産屋のオヤジとか水商売の経営者とか、ロレックスの金時計をしているような人が吸うものでした。
それがセブンスターと並んで自販機で売っている時代になったのですから、儲かっているはずですよ。

9、現在、WHOに働いている陰の力は、ハイブリッドと電気自動車のグローバルスタンダード化によって、手を引くでしょう。
ファイザー製薬はチャンピックスの薬害訴訟で世界中の非難を集めるでしょう。
その時にWHOがどれだけ立っていられるか?ですね。

10、しょせんマンションの一室でやってるようなカルトですから、自称も含めるといっぱいあるんでしょうけれど、しょせんはカルトです。

11、日本の役所は既得権を手放しはしないでしょう。

12、誰が何をやろうが、一見、共産党員かオウムの残党みたいな風体の気色悪い連中が上り旗持って歩くだけです。出会ったら後ろからクラクション鳴らしてやります。

13、変なことをやってくれたら楽しいです。
今度は法務大臣に呼び出されて大目玉を食うでしょう。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます!よく喫煙カテに出没するので機会があれば回答をお願いします!
  • コメント日時:2012/2/14 11:44:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時28分現在

3820
人が回答!!

1時間以内に7,200件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する