ここから本文です

解決済みの質問

いつの間にか、Yhooメールに、こんなメールが届いてました。 同じところから、似た...

fourmbordr181さん

いつの間にか、Yhooメールに、こんなメールが届いてました。
同じところから、似たようなメールが何件もきています。

これはいったいなんですか?

メアドはどこから漏れたんですか?



___________________________________________________________________________________________________

東十条仁様から…

500万円と直アドのプレゼントです♪

\コチラから受取/
┏━━━┓
┃CHECK!┃━━━★
┗┻┻┫┃全無料!!
★.*:.┗┛━━━★

【500万円受取】
http://5t78ghubr4.info/fp/page.html?spp=FbMMZiQYuogumAvbk&n=NzZyQ2h...
↑無料 クリック↑

『どうして500万円も!?』と思いますよね!!

メッセージをお預かりしております。

【こちら】⇒友達になってくれる人探しています、500万円はその謝礼金みたいなものなので遠慮しないで受取ってね!?ダラメはしたくないので…

なんとなんと!!

東十条仁様の直
┏━━┳┳┳┓
┗┳┓┃┗╋┛
┃┏┫┏┛
┗┛┗┛GETです!!

▼下記からどうぞ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【直アド・番号GET】
http://5t78ghubr4.info/fp/page.html?spp=FbMMZiQYuogumAvbk&n=NzZyQ2h...
↑無料 クリック↑

★=★=★=★=★=★=★

ISP公認安心、安全公式WEBサイト

グリーンリボン取得
▼問合せ
http://5t78ghubr4.info/mail/new.html/FbMMZiQYuogumAvbk

▼配信停止
http://5t78ghubr4.info/mail/new.html/FbMMZiQYuogumAvbk
マッチパートナー

1 8 歳 未 満 禁 止

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nawa1049さん

「500万円と直アドのプレゼント」は絶対に信じてはいけません。架空請求詐欺と考えられます。
同じメールアドレスで大量の迷惑メールが受信されているのでしょうか??
マッチパートナー/Match Partner
1sngree.jp/
株式会社ユニキャスト
10793149newmail-freecheck@1sngree.jp
10748341newmail-freecheck@1sngree.jp
info@1sngree.jp
大量のスパムの疑いあり。(違反)
悪質サイト、悪徳架空請求サイトの疑いがあります。

という結果が出ました。
「3000万とか、300万とかくれる」は絶対に信じてはダメ。請求詐欺の可能性は高いです。
こちらに参照。
迷惑メール・そこまで信じたら絶対にダメ!!☜絶対、必見です!!
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n30321

最近は「出会い系」や「投資競馬系」は悪質な迷惑メールが多いのです。
知恵袋に公開されている質問を拝見したところ、「「出会い系」の迷惑メールがやけに増えている様です。」出会い系は悪質なメールが多いです。多分、出会い系はサイトの閲覧数が少ないからメールを使って引き寄せようとしている悪質な行為です。(特定電子メール法の違法な行為です。)例えば偽の当選メール(正体は出会い系)だったりする。※これも要注意です。
迷惑メールの内容のリンクや配信停止ボタンをアクセスしてはいけません。fourmbordr181さんのメールアドレスの存在が知ってしまう恐れがあるし、ウィルスセキュリティが検知結果が「危険(脅戒)」と判断されているサイトもあります。あなたのお使いのはパソコンですね。迷惑メール内容の配信停止申請しても意味はありません。(アクセス禁止です。)差出人(配信元)からは無視することがあり、しっこくメールが受信されます。又、迷惑メールのリンクをアクセス、登録、応募すると変なメールが一日何数通りも来る恐れがあります。メールの内容のリンクをアクセスしない方がイイのです。アクセスせず、無視・削消しましょう。「なぜか会員番号とパスワードまで書かれている。」とは迷惑メールの配信元(差出人)がどこかから漏らした受信者のアドレスを「同意なし」で勝手に登録して送信している悪質な行為です。「不同意広告宣伝メール」となり違反となります。※主に「出会い系」のサイドが「特定電子メール法の違反」が多いです。
僕は「全ての出会い系」は信じない派ですから。出会い系サイトは詐欺が多く、違反している可能性は高い。

迷惑メールの対処法
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n22176

悪質な迷惑メール・「【3等賞300万円】がご当選しました。おめでとうございます。」が受信されたら信じてはダメ!!
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n21477

不同意広告宣伝メールの迷惑メールのリスト表(悪質な迷惑メールのアドレスを載せています。)
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n21242

迷惑メールがしっこい!!我慢が出来ない場合は・・・・・。
不同意広告宣伝メールの迷惑メールをセンターに提供する方法。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n26140

※時間がかかりますが、センターの方が取り締まってくれます。
提供してから約3日で迷惑メールがすっきりする程来なくなった。

最近は登録、応募した覚えのない、くじ系や競馬系や出会い系サイトは詐欺が多いので気をつけて。

質問した人からのコメント

  • 回答ありがとうございます。
    無視して、削除するようにします。
    皆さんありがとうございました。
  • コメント日時:2012/2/14 20:38:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

neko_nyan2008さん

100パーセントスルーですよ(;´Д`)ハァハァ

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 17:33:49

n193701さん

絶対にアクセスしないこと!!迷惑メールフォルダーに振り分けてあるはずなので即削除!!

roadheadさん

単なる迷惑メールです。

メールアドレスが漏れた訳ではありません。

基本的に即削除です。

メールアドレスが漏れたら貴方を名指しで来ます。
ゲスト様とかで来るものはメールアドレスが漏れたから来るものとは限りません。

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2012/2/13 13:43:28
  • 回答日時:2012/2/13 13:39:24
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時32分現在

1138
人が回答!!

1時間以内に1,983件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く


知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する