ここから本文です

解決済みの質問

リゾバの会社に登録してから、どれくらいでお仕事を紹介してもらえるんでしょうか?

z6ko781nkrさん

リゾバの会社に登録してから、どれくらいでお仕事を紹介してもらえるんでしょうか?

補足
即日可能で希望は特に出してません。
冬は温泉地や関東周辺、職種は裏方希望です。
接客経験がなく、期間を(いちおう)短期希望や半年まで延長出来ると曖昧に答えてしまい、声も小さかったので心配してます。
アプリやヒューマニックに登録しましたが未経験なので心配です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tadanakinureteさん

<補足>

裏方の仕事が殆ど無いです。多くは、ウエイター、ウエイトレスの仕事です。
裏方と言っても、洗い場の仕事も稀にありますが少ないです。また、洗い場は洗い場の専属の会社があって一般的にリゾバで来る会社とは別の事も多いです。
旅館の裏方だと、フットワークが軽くなくては出来ません。力仕事ですし決して楽ではないです。
接客を希望したらどうですか。貴方が接客に不向きだと分かれば裏へ入れられます。
裏で下がってくる食器を洗い場の方へ渡す為に、仕分けたり洗い物をしたりします。
裏方と言うより、洗い場や清掃を希望すればまだ仕事があったりします。
ホテルでは裏方と言う職種名は無いですからね。

貴方の要望、スペックと需要と供給によります。時期はずれや貴方の要望が叶えられない物や貴方が紹介不可能な人物なら何時迄待っても話しは来ません。
来る場合は即日紹介されてます。見切りを付けるのは早く。高望みをしなく1ヶ月以上勤務可能で期間や場所にこだわりがないのなら多くは仕事に就けます。希望を言いすぎると仕事に就くのは遠のきます。
例えば、今からスキー場を希望しても2月末で行っている方達は帰宅し始め3月は少なくなります。そういう地域のスキー場を目指しても仕事はないです。あっても赴任すると土日メインで平日は殆どなかったりします。その為に帰宅するのです。
スキー場を希望と言っても、現実はスキー場近辺のホテル勤務です。スキー場その物は今からは入れません。
あれこれ希望を出すにしても、ご自身である程度の条件を決めて譲れない条件を残して気長に探すことです。

• 違反報告
  • 編集日時:2012/2/14 01:07:37
  • 回答日時:2012/2/13 14:31:36

質問した人からのコメント

• 感謝お二人ともどうもありがとうございました。
    とても勉強になりました。
  • コメント日時:2012/2/19 21:00:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mizanakiさん

派遣に登録しただけで、お仕事はもらえません。

登録完了しているのであれば、その派遣会社のHPを見て、自分がやりたいと思ったお仕事を応募します。

待っているだけでは駄目ですよ。

自分からアクションを起こしていってください。

よいお仕事に巡り会えますように☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/19 00:53:10

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣]

ただいまの回答者

14時19分現在

2650
人が回答!!

1時間以内に4,836件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する