解決済みの質問
中学3年で、春休みに友達4人で東京ディズニーランドに行く予定です。 予定日は、3...
中学3年で、春休みに友達4人で東京ディズニーランドに行く予定です。
予定日は、3/20 3/21 3/22 の2泊3日です。
金銭的にも、ディズニーのパートナーホテルに泊まろうと思い、
「ホテルエミオン東京ベイ」に泊まる予定だったのですが、パートナーホテルの中で、唯一このホテルだけが中学生だけではだめということでした。
それ以外のホテルは親の同意書があればいいとのことです。
そこで、「浦安ブライトンホテル」 と 「パーム&ファウンテンテラスホテル」 を迷っているのですが、中3 男子4人にとって、どっちのほうがいいですかね?
この2つのホテルなら、金額は気にしないので、ホテルの面で見てください。
夜食などは、安く済ませたいので近くに大型スーパーなど、あれば嬉しいです。
ちなみに1日は、原宿に行く予定です。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 17:10:02
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 05:49:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ホテルとしてはブライトンのほうがリゾートホテルらしい高級感があります。パーム&ファウンテンは価格も安く、ビジネスホテル寄りです。エミオンに泊まろうと思っていたなら、パーム…では少しガッカリするかもしれません。
あとの違いは先の回答者様がおっしゃるようにシャトルバスの主要時間です。渋滞がなければブライトンはパークから15分で到着しますが、パーム…は確実に20分以上かかります。
コンビニはブライトンはありませんが、すぐ隣のオリエンタルホテル内にローソンがあり、ブライトン側に入口があるのでほぼ不便はありません。駅に直結しており、駅ビル内にも駅を挟んで反対側にもスーパーやファストフード、フードコートなどのお店がたくさんあります。
パーム…はホテル内にやはりローソンが入っていますが、それ以外に何もありません。マンションばかりでコンビニさえもないです。
ブライトンはファミリールーム以外にもルームフォレストが4名で宿泊可能です。ブライトンのほうがお風呂も広いですしフットマッサージャーも全室にあり、一般的にはこちらをおすすめしますが、中学生なら客層はパーム…のほうが近いと思います。
ホテルに荷物を置いて原宿へ行くのでしたら、駅からすぐのブライトンが断然いいです。パームは新浦安の駅まで有料バスか、パークまで行って舞浜から電車に乗らなければならず大変不便になります。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 05:16:51
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
パームファウンテンは4人で泊まれるし、
いいですよ。コンビニも近くにあるし、
ディズニー感もたっぷりです。
ここの行けないのはランドやシーまで
バスで20分以上かかるとこ。
けっこう思ってるより時間がかかります。
子連れだと大変だけど、中学生4人なら
疲れ知らずだから問題ないでしょう。
ただ周りは何もないのでバスでディズニーの方まで行って帰るなり、原宿に行くなりになります。
ブライトンは目の前駅ですし、ランドも近いし、
それはこっちのが便利です。
目の前にダイエーがあるので
ココイチとかいろいろ入ってます。
ファミリールームが取れればこっちのが
便利の分いいかなーと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 18:07:13