解決済みの質問
隣とびっちりくっついている注文住宅と、一種低層の建売。 あなたならどちらに魅力...
ID非公開さん
隣とびっちりくっついている注文住宅と、一種低層の建売。
あなたならどちらに魅力を感じますか?
立地抜きで。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 19:24:40
-
- 解決日時:
- 2012/2/20 08:43:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
立地抜きで、また、その他の条件も考慮しないで考えれば、「住まい」としては一種低層の建売の方が良いかな、と思います。
「隣とびっちりくっついている注文住宅」というのは、狭い土地に設計士の方が知恵を絞って間取りを考えた物件で、魅力的で個性的な物件が多いと思いますが、大抵は個性が強すぎて、見ていて面白いなぁ、とは思うものの、万人向けの住み易さは持っていない場合が多い様な気がします。
一種低層の建売の場合、どういう会社が造ったかにもよりますが、良く言えば万人向けの使いやすい間取り、悪く言えば没個性的な間取り、という場合が多いです。ただ、私見ながら、住み易く仮に売る場合も売り易いのは、そういう物件かと思います。また、ある程度の開放感なり庭先が確保できるのは、低層住専の方ですし、住宅環境としてはこちらの方が良いのは言うまでもないかと思います。
くどいですが、その他の条件を一切加味しない前提です。実際は後者の方が利便性に落ちる場合が多いでしょうから、一概に低層住専の建売が良いとは言えません。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 08:52:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。