解決済みの質問
また質問させていただきます。 自分、本気でフィットシャトルハイブリッド買おうか...
nissanyellowmagicorchestra23315さん
また質問させていただきます。
自分、本気でフィットシャトルハイブリッド買おうか迷っています。
そこで、フィットシャトルハイブリッドの長所を教えてください。
※短所はいいです。 無いと分かってますから。
この質問は、giant_escape_r3_kauzeさんに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 19:54:23
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 19:11:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
おや、マジなようだね(。・ω・。)
長所は
1.3リッターとは思えない加速、パワー(低・中速に限っては1.8リッター並み)
抜群の静粛性。フィットとは比較になりません
Honda曰くアコード並み(本当かよ?)
高速道路試乗しましたが、コンパクトカーにしては非常に静か。長距離疲れないし、高級車みたいですよ
インテリアの充実。よくプリウスαと比較されるシャトルハイブリッドですが、明らかに車格は下のはずなのに、インテリアに凝ってますよ。高級感あります!
プリウスαインテリアは安っぽい訳ではありませんが、若者には受けないでしょうね
余裕のラゲッジスペース。私自身自転車好きですが、約26インチの自転車がそのまま入りますよ(画像参考、誰かの画像です、自分で試した訳ではない)
なんせリアシート倒せば181㎝のラゲッジスペースが出現しますから!
しかもフラット。大人一人(二人もいける)余裕で車中泊できますよ。
布団敷いて足を伸ばして寝れます。こんなことができるのはコンパクトカーではシャトルくらい。
通常レガシィクラスでしかできません
…と、ざっと挙げてみましたが、いかがでしょう?
可能な限り質問にお答えしますよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 20:15:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
週末ホンダの店に行ってみようと思います。