ここから本文です

解決済みの質問

イスラエルの入国は世界の中で1番難しいと聞きました。調べていても、入国拒否の...

nzloveakさん

イスラエルの入国は世界の中で1番難しいと聞きました。調べていても、入国拒否のスタンプを押された方や入国検査で4時間も放置されたりと、大半のかたが入国の時に苦労されてい

イスラエルの入国に関しての質問です。 イスラエルの入国は世界の中で1番難しいと聞きました。調べていても、入国拒否のスタンプを押された方や入国検査で4時間も放置されたりと、大半のかたが入国の時に苦労されている事を知りました。
今度イスラエルに行きたいと思っている(一人旅)のですが、僕は今チュニジアとエジプトの入国スタンプがパスポートに押してあります。アラブ諸国のスタンプが押してあると、嫌がらせを受ける事があるとも書いてありましたが、チュニジア、エジプトの入国スタンプが押してあるとスムーズに入国はできないのでしょうか?拒否される事も考えられますか?
またイスラエルの入国、出国の時の体験談などもお聞かせいただければと思います。よろしくお願いしますm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vectoryamamotoさん

イスラエル入国にアラブ諸国のビザやスタンプがあっても問題はないですよ。
その逆が問題になるのです。
エジプトはイスラエルとは中立なので問題ないです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

todajukuさん

私達はアムスからイスラエルへ入りました。
アムスでチェックイン前に質問を受けましたが、入国は全く問題ありませんでした。
出国の時はチェクインが早過ぎたのか時間があったのでスーツケース内を調べられました。 死海の塩を買っていたのが検査対象となりましたが問題ないことが分かってOKでした。

イスラエルに入るにはシリア、イラン等のスタンプがあっても問題ありません。
逆にシリアのVISA(2010年12月)取得に当たって、申請書にイスラエルに行ったことがあるかどうかの記載欄があってチェックしていました。勿論、無しと書かねばVISAを発給されません。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時08分現在

2865
人が回答!!

1時間以内に5,238件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する