ここから本文です

解決済みの質問

声優さんを好きになった「きっかけ」・・・

oguogu645さん

声優さんを好きになった「きっかけ」・・・

声優さんを好きになった「きっかけ」の作品を教えてください。

自分はアニメとかゲームとか最近見なくなったし、しなくなったのですが、
この作品のこの声が好きで、その声優さんが好きになったという作品があったら、
ぜひ見たいし、頑張ってゲームもしてみようかと思っているのですが、
何かありますか?

ちなみに自分は、添い寝CDシリーズが大好きで、それが「きっかけ」で、
平川大輔さんや、鳥海浩輔さん、福山潤さん、黒田崇矢さん、吉野裕行さんが好きになりました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

negitorooomoridonnさん

福山潤さん。
xxxHolicを見ていた頃は声優に興味は無かったんですが、黒執事を見ていて、声優に興味を持ちました。
それで調べてたら四月一日役を演じていたということに驚愕して……(笑)
今は多くの声優さんのことを好きでいますが、やっぱりダントツは福山さんですね!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mapi_mapi_mapi_mapiさん

一番最初に気になったのは杉田智和さん。
杉田さんきっかけで好きになったのは中村悠一さん。

アニメ「ハチミツとクローバー」の真山の声がかなり格好良くて1話を見たとき「うわ!格好いい声!」と思ってハチクロ好きな友達にメールした記憶があります。
で、ハチクロが元々原作好きだったので、ハチクロ関連のラジオとか聞いたり、杉田さんが気になったので杉田さんのラジオを本当に極たまに聞いていて、よく「中村が~」って中村悠一さんの名前を出されていて、中村さんが気になってきました。
その時に「おおきく振りかぶって」というアニメが始まると知り、番組表でキャストの中に中村さんのお名前があったので1話を試しに録画して、アニメを見たら声がかなり格好良くて中村さん大好きになりました。

杉田さんもそうですが、中村さんはもう声があまりにも格好言いのでおお振りの阿部の声を聞いた瞬間に好きになりました。

今でもこの2人は大好きだし、ハチクロもおお振りも大好きです。

the_universe77777さん

アニメ見ていたらすいません。
「僕は友達が少ない」というアニメです。

主人公、羽瀬川小鷹役の木村良平さんと、メインヒロイン、三日月夜空役の井上麻里奈さんです。もちろんアニメを見ていて、更にラジオを聴いてたらもっともっと好きになりました。

ゲームで知りました。
黒田崇矢さんは、PS2の戦国無双1.2の服部半蔵役で、両方やって好きになりました。僕は男子ですが、声がかっこよすぎてマジヤバいです!!

teddy16aさん

入野自由さん!
D.N.ANGELというアニメが昔あったのですが、
自分もまだ小さく、興味深々で見ていたわけではないのですが
何年たっても、頭にあるのがそのアニメで小学生の頃は声優とか
分からなかったのですが、のちのち見直すとそのアニメの主人公にひかれ
その声の持ち主を好きになりました。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時53分現在

4392
人が回答!!

1時間以内に8,391件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する