解決済みの質問
声優さんを好きになった「きっかけ」・・・
声優さんを好きになった「きっかけ」・・・
声優さんを好きになった「きっかけ」の作品を教えてください。
自分はアニメとかゲームとか最近見なくなったし、しなくなったのですが、
この作品のこの声が好きで、その声優さんが好きになったという作品があったら、
ぜひ見たいし、頑張ってゲームもしてみようかと思っているのですが、
何かありますか?
ちなみに自分は、添い寝CDシリーズが大好きで、それが「きっかけ」で、
平川大輔さんや、鳥海浩輔さん、福山潤さん、黒田崇矢さん、吉野裕行さんが好きになりました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 21:06:43
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 06:13:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
福山潤さん。
xxxHolicを見ていた頃は声優に興味は無かったんですが、黒執事を見ていて、声優に興味を持ちました。
それで調べてたら四月一日役を演じていたということに驚愕して……(笑)
今は多くの声優さんのことを好きでいますが、やっぱりダントツは福山さんですね!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 06:03:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
一番最初に気になったのは杉田智和さん。
杉田さんきっかけで好きになったのは中村悠一さん。
アニメ「ハチミツとクローバー」の真山の声がかなり格好良くて1話を見たとき「うわ!格好いい声!」と思ってハチクロ好きな友達にメールした記憶があります。
で、ハチクロが元々原作好きだったので、ハチクロ関連のラジオとか聞いたり、杉田さんが気になったので杉田さんのラジオを本当に極たまに聞いていて、よく「中村が~」って中村悠一さんの名前を出されていて、中村さんが気になってきました。
その時に「おおきく振りかぶって」というアニメが始まると知り、番組表でキャストの中に中村さんのお名前があったので1話を試しに録画して、アニメを見たら声がかなり格好良くて中村さん大好きになりました。
杉田さんもそうですが、中村さんはもう声があまりにも格好言いのでおお振りの阿部の声を聞いた瞬間に好きになりました。
今でもこの2人は大好きだし、ハチクロもおお振りも大好きです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 10:32:28
アニメ見ていたらすいません。
「僕は友達が少ない」というアニメです。
主人公、羽瀬川小鷹役の木村良平さんと、メインヒロイン、三日月夜空役の井上麻里奈さんです。もちろんアニメを見ていて、更にラジオを聴いてたらもっともっと好きになりました。
ゲームで知りました。
黒田崇矢さんは、PS2の戦国無双1.2の服部半蔵役で、両方やって好きになりました。僕は男子ですが、声がかっこよすぎてマジヤバいです!!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 22:34:21