解決済みの質問
仕事のストレス いつも知恵袋にきてしまいます。同じ質問ばかりすみませんがまた...
nsyjc458さん
仕事のストレス
いつも知恵袋にきてしまいます。同じ質問ばかりすみませんがまた聞いてください。
私は今もう仕事を辞めたいと思ってますが、言い出す勇気がありません。
気分屋でパワハラ紛いの叱責をする上司や誰にも相談できない職場に孤独を感じてます。
特に上司に悩んでます。
・「~すれや」とか「ふざけんな」とか「どうせお前は…」など言われます。でも機嫌良いときは許してしまう自分がいて疲れます
・更新したくないけど、断った後が怖い、断ったら自分がダメ人間になると思う
私は実家ぐらしで辞めたとしても物凄く困るわけではないので考えが甘いな…と自分でも思うし、みんなストレスを抱えながら仕事してるのに自分は甘いなと思います。
でもずっと頭痛いし、泣きたくなるし、体節々痛いし、どもるし、ふらふらするし、なんかずっと貧血みたいな感じだし、ずっと眠いし…みたいな状態で辛いです。
私は本当に甘いダメなバカな人間です。仕事がんばるべきですよね。
誰か回答ください。
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 21:07:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 06:13:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
a4e10713さん
私も上司から少し注意されただけで泣きそうになったり、辛いなぁって思ってます。。
そんな時、私ダメだなぁって気持ちと、もっと自分に合う会社があるんじゃないかなぁと、両極端なことを考えてしまいます。
あとは、キャリアのことも考えますよね。
ただ、一人で悩んでててもなかなか解決しないと思います。
私は、過去に心療内科を受診したことがあります(結果的に、少し休職しました)
あとは会社の同期にも話しました。それだけでも、精神的にとても救われましたよ。
まずは、思い切って行動してみてはいかがでしょうか?
無理だけはしないでくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/18 16:26:34
人間、人生を振り返ると仕事で占める割合が多いと言いますよね。
私も6年勤務した会社を辞め、転職し、今は物凄く良い環境をもらって仕事をしています。
人生一度!皆仕事は大変ですが、継続出来て、自分自身の責任感や使命感を持って仕事を頑張れなきゃ意味ないです。
貴方に合う会社、仕事、きっとありますよ!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 22:41:29
あなたがダメなのではなく、働きたいと思わせてくれない職場環境に
問題があると考えることもできますよ。
無理してまで続けなくてはならない仕事はありません。
特に人間関係はがんばってもどうにもならない場合が多いです。
更新を機会に次へのステップを踏んでもだれもあなたをせめたりは
しませんよ。
健康第一。
自分を守れるのは自分だけです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/13 22:26:26
甘くはないですが。
辞めて、新しい職場を探してはいかがですか?
仕事を頑張れないのがダメではなくて、新たな仕事を探そうとしないのがダメなんじゃないでしょうか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/13 21:18:03