解決済みの質問
様々なことが気になってます。21歳でニート状態のような生活です。幼い頃から病院...
様々なことが気になってます。21歳でニート状態のような生活です。幼い頃から病院にいくと異常なくらいドキドキします。
現在、気になっているのは瞳孔不同(黒目の大きさが若干違う)これに気づいたのが去年の8月頃。左右の汗の若干の差も気になりました。去年の夏に神経内科にかかったのですが、CT、MRI、血液検査、心電図など色々検査しましたがこれといった異常はなしでした。脂肪腫が頭にできてると言われましたが、これは全然問題ないとのことでした。 診察してもらった時にでも言えばよかったのですがうっかり忘れていて瞳孔不同や左右の微妙な汗の差のことを言いそびれました。
そんなこんなで現在に至るのですが、今年の1月入ってからのことでしょうか、パチンコで遊んで興奮していた時に首がピクピク?と左右に勝手に動くようになりました。その時は気にしてませんでした。それから1ヶ月近く経った頃からでしょうか。いつも病気のことばかり気にしながら生きているので瞳孔不同のことがまた急に気になり、少し前に眼科にいきました。眼科で黒目の大きさを計ってもらったのですが左右共にまったく同じだよと言われました。でも家に帰って鏡で見てみるとあきらか違います。一体どういうことなのかわかりません。そして眼科にいった日から首の微動が気になり、気にしすぎたせいか翌日から急に酷くなった感じになりました。今年の2月入ってからは眼の奥が重い感じが続いてます。似たようなことが去年の夏もありました。顔が重くなるというか遠くを見ると眼が疲れるような感じです。首に至っては初めてのような気がします。多発性硬化症やパーキンソン病などあらゆる恐ろしい病気ではないだろうかと毎日考えてしまいます。明後日に神経内科をたずねるつもりです。
皆さんの意見をお聞きしたいです。
- 補足
- 親にはいい加減にしろと言われてます。私はどうしたらいいんでしょう?
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 21:23:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 06:15:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
受診をされてみられたらいいと思いますよ。(ただし専門医を受診してください。)多分心配要りませんよと言われると思います。
本当に気になっているのはなんでしょう?
お好きな音楽、出来るだけ静かなもの、インスツルメントのものをかけてご自分の心を見つめてみてください。静かに。出来るだけ頭を空っぽにして。目を閉じて。
きっとご自分で健康を極度に気にしてしまう理由が見えてくるはずです。。。。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/15 10:30:51
- 回答日時:2012/2/13 22:13:55
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。