解決済みの質問
スタジャンのコーディネート。
スタジャンのコーディネート。
ボディが明るめのグレーで袖が黒のスタジャンを買ったんですが
どんなコーディネートがいいと思いますか?
アメカジに着こなしたいです。
ちなみに、このスタジャンは春でも着れますかね?
- 補足
- ストールを巻いたり、中にチェックシャツを着たりするのは
どうでしょうか?
また、このスタジャンはフード付きなんですがダサくないでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2012/2/13 21:34:06
-
- 解決日時:
- 2012/2/14 20:12:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
《補足を拝見して》
ストールは色合い次第ですが、少しドレッシーなアイテムですので、テイスト違いですし、フード付きに合わすのは少し重く、難しいように思いますね。
寒いうちはフリースのネックウォーマーくらいに抑えた方が良いように思います。
色がわからないですが、チェック・シャツは合うと思います。冬は、前を開けて着る事は無い(インナーは隠れている)ので大抵は大丈夫ですね。ただ、袖などの白ラインも《柄》と考えて、控えめなインナーにした方がより良いと思うので、
春先には、ブルー系のオックスフォードのボタンダウンシャツやデニムやシャンブレーシャツだと爽やかでカッコいいと思います。
はじめまして
自分はアメカジ系の服屋で働いております。
他の質問で画像を拝見しましたが、大変、合わせやすい色合いだと思います。ベースボールキャップやワークキャップを被ると雰囲気も上がりますし、ボトムもジーンズ(太めのワンウオッシュでロールアップしたり)、チノ(黒・ベージュ)、など、シンプルな物の方が合うと思いますよ。シルエットは太めが今っぽい気がします。
インナーはスゥエット、春はTシャツでOKだと。あくまでも個人的には気温15℃が着脱の目安です(笑)
靴は、NIKEダンクやバンズのようなシンプルなタイプで、アッパーが黒、ソールが白いスニーカーがスポーティーで軽快さを出してくれると思います。
個人的には、全身、黒・グレー・白のモノトーンを意識して組み合わせたい服ですね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2012/2/14 17:39:15
- 回答日時:2012/2/14 00:46:45
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
参考にしてアメカジを極めてみたいです。