ここから本文です

解決済みの質問

ある光景を見ました。

hati1195さん

ある光景を見ました。

その光景は、犬を持ち上げて落とす様でした。その犬は落ちた瞬間キャンと鳴きました。その犬は、以前から脱走癖があり、3~4日前に飼い主より“見かけませんでしたか”との申出もあり探していた様子でした。その時は帰ってきたようですが、又、脱走し今回の事態に遭遇したわけです。犬を持ち上げた人は飼い主ではありませんでしたが、その時飼い主はその犬のリードを足で踏み犬が走り回らないようにしていただけでした。(犬を撫でるでなくただリードを押さえていただけでした。)そして、飼い主の知人であろう人がその犬を持ち上げ落としたのです。
これは、躾ですか、それとも、今はやりの虐待ですか。皆様は如何ように考えられますか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mayuko_22_1さん

虐待です。

犬は猫と違ってしなやかに着地なんてできないので
下手したら足を骨折してしまいます…

かわいそう

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shshmmmimiさん

虐待ですよ。
今度見かけたら、愛護団体に連絡して下さい。

そんなことするから、脱走するんだ!!!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/13 22:27:41

lapislazuli0601さん

驚きですね?私も犬を飼ってる身ですが恐らく躾のつもりでしょう~古い考えの方で、怒ってそんな態度に出たのでしょう?言葉に出来ない動物が可哀想ですね。

同じ生き物として、動物は人間の気持ちを、とても感じると言いますが、悲しいですね。あなたの優しさが分かります。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時07分現在

1947
人が回答!!

1時間以内に3,603件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する