ここから本文です

解決済みの質問

僕はペン表の速攻なのですが試合中や練習中しゃがみ込みサーブが来た時の対応が出...

akinosyuutoさん

僕はペン表の速攻なのですが試合中や練習中しゃがみ込みサーブが来た時の対応が出来ません
表でつっつきをしようとすると、浮いてしまったり、はみでてしまいなかなか返せません。
かといい、ドライブや角度打ち

(面打ち)をするとネットにかかりますorz
表でのツッツキ、角度打ち、しゃがみ込みサーブの返し方等をなるべくわかりやすく教えてくださいお願いします

ちなみにしゃがみ込みの情報はフォア側バック側両方できたらお願いしますm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ekusutenndo_hs_endさん

フォア側にもバック側にも、サーブの種類と変化の大きさを、判っていれば、返し方が解りますから、おそらく判っていないのだと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 00:57:40

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

takasinkun0819さん

回転のむきにラケットを合わせて、普通のツッツキをする時よりラケットをすこし立てて押す感じで打ちます。少し変化のかかったナックルになって返球できます。

masakiymoonさん

フリックで返してみてはどうでしょうか?
しゃがみ込みということはフォア側に来るサーブが多いと思いますが
軽く払うか押すようにして打つと結構簡単に返せると思います
後は練習次第です頑張ってください

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する