ここから本文です

解決済みの質問

☆画材の収納方法について☆ 閲覧ありがとうございます。 当方コピックなどの画材...

xrppwwbhさん

☆画材の収納方法について☆

閲覧ありがとうございます。

当方コピックなどの画材が机の上で結構な場所をとってきました。

そこで、皆さんがどのようにして画材を収納(保管)しているのか教えていただきたいです。

収納したいもの
・コピック
・Gペン、カブラペン、ミリペン
・カッター、デザインナイフ
・水彩絵の具
・スケッチブック
・シャーペン、鉛筆、消しゴム
・筆ペン
・原稿用紙、コピー用紙
・マスキングテープ

などなどです。

よろしければ、画像などもあると幸いです。

回答よろしくお願いします^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanakomiyachanさん

わかるものだけ回答させていただきます。
コピック。。。無印良品のアクリルケース(CDボックス)にたてて入れてます。手前に薄い色、奥に濃い色をいれるようにしています。
スケッチブック。。。平らに置くと取り出しが面倒なので、本棚にたてて入れています。小さいものは100均で売ってるブックエンドを使ってたてて収納。
シャーペン、カッターなど。。。ガラス製の計量カップに入れています。透明だから判別しやすく、取っ手付きなので倒してしまうことも少なく、扱いやすいです。
原稿用紙など。。。用紙にあったサイズ(A4,B4)のレターケース(書類ケース)に入れて整理してます。

ご参考までに。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時06分現在

3507
人が回答!!

1時間以内に6,365件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する