ここから本文です

解決済みの質問

スタッフサービ○ 面接の時と話が違います

yogoholicさん

スタッフサービ○ 面接の時と話が違います

スタッフサー○スから派遣されて、働き始めて3カ月たつのですが、面接の時の話では12~2月、6~8月は土曜出勤あり という話だったのですが、まだ一度も土曜出勤の話はありません。契約書には土日祝休みとなっていますが、面接の時に土曜出勤できるようにしておいて下さいと言われていたため、バイトもせず我慢してました。
これなら他で紹介された会社で働いた方が稼げたので、本当に頭にきてるのですが、会社を辞めたいわけでもないので、土曜出勤させてくれないならバイトしたいと派遣元の担当者に言ったら、バイトは禁止ですとか言い始めました。スタッフ○ービスの就業規則には「許可なく副業したら解雇できる」みたいに書いてありました。
けど面接の時と話が違う上に副業禁止するのってありでしょうか?契約違反を目つぶってあげるって言ってあげてるのに…。先週派遣の担当者が変わって余計ごたごたしています。 その上、お茶くみ絶対無理って言ってあるし、お茶くみは100%無いって言われたのに昨日お茶くみさせられました。
自分としては、面接時に土曜出勤ありと言われたのでこの会社に決めたのに、実際は内勤は土日出勤はまず無いので、嘘ついた事を謝ってもらった上、副業を許可してもらいたいと思ってます。
可能でしょうか。明日担当者が会社に来るとか言ってましたけど…。
家計に影響があるので困っています。
どなたかアドバイス頂ければほんとうにありがたいです。
長文失礼いたしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ecs1655さん

派遣営業です。

契約上、土曜は休みになっているので休日出勤扱いです。

よって保証される勤務日ではありません。

就業規則に副業禁止と記されてあるのであれば、バレたら解雇です。

大手なので、そこらへんはしっかり潰してありますね。

正直、担当者に権限はないでしょうし、争って勝てる可能性も低いです。

辞めて条件のいいところに移るほかないです。

質問した人からのコメント

• バイトは公にしなければOKという話でおちつきました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2012/2/16 21:16:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

bulflagさん

面接の時の話なら派遣先の問題では?
派遣先に土曜出勤にして欲しいという話はしましたか?
派遣会社も間に入っているだけなので、全て派遣会社が悪いわけじゃないと思いますよ。
契約内容に相違があった事に関しては営業レベルで謝ってはもらえると思いますが、それで副業許可は別だと思います。
そもそも土曜出勤ありという契約は、土曜に出勤があるかも…程度ですから、あったとしても月に一回とかの話だと思います…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 11:15:58
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時18分現在

2668
人が回答!!

1時間以内に4,848件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する