ここから本文です

解決済みの質問

宜しくお願いします。 禁煙10日目の喫煙歴1○年の27歳です。 きっかけは胃腸炎で吸...

dont_worry_stock_blackさん

宜しくお願いします。
禁煙10日目の喫煙歴1○年の27歳です。
きっかけは胃腸炎で吸えなくなったことなのですが、その前からタバコが不味いと思いながら吸うようになっておりました。
また、11

日前に新車を納車しまして、禁煙車で通して長く乗っていきたいというのもありました。
上記の二点の事もあり、吸いたいとは一度も思っていないのですが、、
それとは裏腹に禁断症状とみられることが波状の周期で訪れ辛いです。。具体的には、脂汗、息苦しい、倦怠感、手先のしびれのような症状です。3日目がピークでした。その辺りには極度の眠気にも襲われていました。
吸う友人と飲みに行っても、吸いまくっていたカラオケに行っても吸いませんでしたが、日常生活でこの禁断症状が二日置き位にきていて正直辛いです。。。かと言って吸いたいとは全く思わないという。
これはひたすら耐えるしかないですよね??(´Д` )
知恵袋を拝見していると、喫煙時の習慣どきに吸いたい衝動が壁になっている方のが多数に感じます。
ちなみに、ニコレットの類や、禁煙外来や本は一切利用しておりません。
皆様、是非アドバイスや喝をお願いいたします(>_<)
長文お読み頂きありがとうございましたm(__)m

補足
皆様ありがとうございました。
現在のところ、禁断症状も収まってきて吸わずにいられております。
このままやっていってみます!
BAは投票とさせて下さい。
ありがとうございました(^^)
また壁にぶつかったら質問させて頂きますm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nobaramonogatariさん

うちの父は肺癌で手術して、抗がん剤の影響で手足の痺れは永久に残ることになりました。片方の肺を摘出したので、すぐに息切れもします。
いつ再発するかもしれない恐怖とも戦っています。

それでもあなたは吸いますか?

一時的なものなんだから我慢するしかないです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chack2139さん

理想的な禁煙を実行していますね、たとえ何があってもタバコを咥えないこと。私も禁煙中にパチンコ行きました。たとえ副流煙を嗅いでも自分では吸わない。禁断症状はしかたないですね、頑張っている自分を楽しみましょう。

lamore1958さん

私も禁断症状ひどく恐怖でしたが6ヵ月過ぎて少しずつ柔らかくなっています 時間かけてゆっくりやるしかない 中毒症状です 麻薬依存と同じことです 頑張ってください

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 13:12:49

yaha3036さん

ひたすら我慢ですね!自分も17から36才まで吸ってましたが体調不良でその日のうちにタバコを全部処分しましたが食後や飲酒あとは凄く吸いたくなりましたが 徐々に緩和して今では人の煙りが煙たい位ですし体が軽くなりましたし味覚もハッキリしてきました!今では42歳尿管結石以外は健康そのものです(笑)頑張って下さい!(お小遣も少し浮くし(苦笑))

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/2/14 00:38:29
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時50分現在

2631
人が回答!!

1時間以内に4,951件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する