解決済みの質問
MacBookairがどうしても欲しいです。 用途は、CD,DVDの読みとりと書き込みです。 p...
MacBookairがどうしても欲しいです。
用途は、CD,DVDの読みとりと書き込みです。
proを買うべきですがデザイン面で譲れません。
そこでオススメのドライブを教えて下さい。音楽や映画などを書き
込みしまくりたいです。安さよりはデザイン重視です。
あとオススメの外付けHDDも教えてください
- 補足
- こんな初心者の私に親切にお答え頂きお二方共ほんとにありがとうございます!
内蔵SSDというのをお勧めになる理由を是非教えて下さい!それは量販店などでも交換出来ますか?
それと外付けHDDなのに重たくなってしまう場合の理由も教えて頂ければ光栄です!
音楽などを保存したりスマホと交換する場合はUSBやSDHCでも有ですか
?
やはりどうしてもairが欲しいので不安を解消して買いたいんです!
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 00:33:30
-
- 解決日時:
- 2012/2/28 06:38:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
デザイン重視なら、Air専用のSuperDrive。これしかあり得ません。
Air本体と同じアルミで出来ていて、デザインもシンプルです。
定価6,800円(Amazonで6,481円)です。USBバスパワーで電源も要りません。
HDDを外付けするよりも、専用内蔵SSDを購入するのがお勧めです。
OWCから出ているものや、ヤフオクに出品されているものが使えます。
Lionの場合はOSインストールにちょっとしたコツがありますが、ググればやり方が書いてあるサイトがあります。
-----------------------------
Airの内蔵SSDは、量販店では交換できません。自分で交換することになります。
http://pc-labo.seesaa.net/article/194928234.html
このあたりを見てみて下さい。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/14 23:18:24
- 回答日時:2012/2/14 01:46:29
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
MacBookProを使っていますMacユーザーです!!
デザイン面でMacBookAirを譲れないのは、とても分かります!!
自分も最初は、MacBookAirを買おうとしていましたが、CDドライブがついていないし、SSDの容量がとても低い事が、問題でMacBookProを購入しました!!デザイン面で譲れないのは、自分もそうでしたのでとてもよくわかりますが、いずれの事を考えてみてください!?
MacBookAirだとデザインも美しいですし、薄いですし、シンプルで、かなり魅力的です。しかし、その反面CPUは、頭が良くて、メモリも全然大丈夫でも、SSDが最高256GBだったと思います!!SSDが低いのがいずれ使っていくにつれ問題ですね!!Macに外付けHDDをつけるのも大丈夫ですが、使い方によっては、パソコンが重くなったりもします!!質問者様は、音楽や映画などを書き込みしまくりたいとのことですので、置き場に問題がなければ、iMacの方がいいかもしれません!!どうしてもノートPCの方がいいのでしたら、MacBookAirよりMacBookProの方が、将来的にもいいかと思います!!
こんな回答ですが、少しでもお役に立てれば、大変ありがたいです!!
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 01:08:53