解決済みの質問
就活する時に、うつ病だと正直に言うと、まず落ちますよね?なので隠して就活する...
就活する時に、うつ病だと正直に言うと、まず落ちますよね?なので隠して就活すると、、、後でバレると、こちらにとって不都合になることはありますか?
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 00:42:51
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2012/2/20 10:17:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
嘘を言えば罪です。聞かれれば本当の事を言わなければなりません。でも、聞かれなければ言う必要はないでしょう。言わない事は嘘をついたことではありません。知らなかったで通すことです。知っていて嘘をつくと罪を問われます。人は生きる権利があります。あなたは何らしかの仕事をして生きていかなくてはならない。これが現実です。嘘も方便です。許されるならこの会社入ってから病気になったと言ってもいいのでは?真実を追究されれば真実を告げればいいのです。会社に迷惑掛けなければ追求されることはないはずです。この世の中うつの人は沢山います。仕事も沢山あります。受け入れてくれる会社もあるはずです。余談ですが嘘はつかないほうがいいですが、時に嘘をつかなくてはならない場合もあります。この世の中、嘘で許されるのは人を傷つけない為につく嘘です。そう、信じています。本当の事を言って人を傷つけるなら、優しい嘘つきのほうが人間的には優れているのです。それはばれても相手に通じます。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/19 00:27:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
質問者さんがどういった職種を希望してるかにもよりますよ。
服用されてるなら、車や機械を扱う仕事は無理ですし。
年金も受給されてない、危険な仕事に就くつもりじゃなくって
自分のできる範囲の仕事を探してて、無断欠勤等しないのなら
特に黙っててもばれないし、不都合もないと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 02:18:26

質問した人からのコメント