ここから本文です

解決済みの質問

店舗(レストラン・美容室)などの外壁のインテリアについてのご質問です。

yohsuke_5525さん

店舗(レストラン・美容室)などの外壁のインテリアについてのご質問です。

先日、近所の美容室が改装工事をし、ぶらりと何気なく見物していたら、(店舗自体の)外壁が特殊なデザインで気に入ってしまい、自店でも採用したいと思い、ネットで色々調べているんですがなかなか正確な名称が解らずヒットしませんので誰かわかる方がいらしたら教えて下さい。

1、店舗の外壁には直接密着していない(張り付いて)いない
2、切り絵のような唐草模様(この店のデザインでは)のパネルが外壁全体の周囲をもう一つの壁のように囲むように施工されている
3、夜になると、外壁とそのパネル壁の間の(約50センチ)の空間にライトが施工されておりアッパーライトな感じでまた昼間とは違う雰囲気でお洒落な外装に見える。
4、この取り囲むパネルの壁は(ステンレスか鉄?)だと思います・・・ごめんなさい遠目で確認しないと不審がられてもいけないので。。

ド素人の自分には見た感じではこんなような情報しか記せないのですが、店舗インテリア、施工業者、デザイナーの方で、この外壁パネルの名称を知っている方教えて下さい。

雑文ですみません。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

meg_sweet_la_vieさん

金属パネル等の設計をしていますが、いわゆるオーダー品のものでしょう。

施工業者に写真のようにと伝えればそのように設計されると思います。
唐草模様は塗装か発色でしょうか。読解力が乏しく、よくイメージがわいていませんが…。
パネルの素材は外部なので、ステンレスかアルミが多いと思います。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。店舗デザイナーや店舗の建築に強い方を探して聞いてみます。
  • コメント日時:2012/2/15 23:37:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jake_fuluさん

そのような注文をしていたら、ここだからこういう物を作りますとは分かりませんね。

業者をまず決めて、写真でも見せて同じような物が作れるかどうか聞いて見るとか、直接そのお店にどこで頼んだのか聞けば分かりますね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:増築、リフォーム]

ただいまの回答者

12時20分現在

2728
人が回答!!

1時間以内に4,967件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する