解決済みの質問
嫌煙者にとってタバコの煙と車の排気ガスは何が違う?
takebakcさん
嫌煙者にとってタバコの煙と車の排気ガスは何が違う?
嫌煙者と呼ばれるバカがおりますよね。あいつらタバコの煙を一瞬吸っただけで顔真っ赤にしてヒステリー起こすらしいんですけど、おまえらバカにとってタバコの煙と車の排気ガスはどう違うんですか?
受動喫煙は猛毒だの健康に害だの言ってますけど、車の排気ガスが蔓延している街で生活していて今さら何言ってる?
台数・1台あたりの排気量・排気し続ける時間などどれをとっても車はタバコと比較になりません。多分タバコの煙の量など車の排気ガスの数万分の1?数億分の1?わかりませんけど、排気ガスは気にならないのにタバコの煙は微量でも異常に反応する嫌煙バカのアタマは異常です。
何が違うって、どうせ「生理的に嫌い」とか「車は自分も使うけどタバコは吸わない」とかそんなくだらない理由でしょ?
まぁおまえらも現実でタバコにヒス起こしたら周りから不気味がられるのをバカなりにわかっていて、知恵袋ではハッスルしてるけど現実ではおとなしくてるんでしょ。
賢明だよ。そのままストレス溜めて早くSIんでね。
…と思うのですが、みなさまの意見を聞かせてください。
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 10:53:39
-
- 解決日時:
- 2012/2/20 09:51:37
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私の場合は、慣れるのが排気ガス、慣れないのが煙でしょうか。
親が喫煙者なので小さい頃から煙吸ったりしていますが
未だに嫌悪感しか無いですね。臭い。
ちなみに健康被害は特には気にしていません。
多々ある似たようなものの中の1つだけを批判することなんて
喫煙カテ以外にも、社会に大量に存在しています。
そんな状態が蔓延している社会で生活していて今更何いってるの?
社会にあふれる批判は気にならないのに、
たかが喫煙カテ(それも、あなたが「バカ」と思っている者)の1コメントに
時間さいて質問書いているあなたも似たようなものですよ。
みんな知恵袋バカなのですよ(´・ω・`)
「そのままストレス溜めて早くSIんでね。」なんて現実で言ったら
まともな人は引きますよ。
普段からそのような発言をしているのでしょうか。
それとも、あなたも知恵袋でだけハッスルできる内の1人ですか?
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 19:34:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(21件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の1件]
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1381515068
tikiyuu_jinさん
見た事無いですねぇ。
アナタの被害妄想では?
---------------------------------------------------------
>あいつらタバコの煙を一瞬吸っただけで顔真っ赤にしてヒステリー起こすらしいんですけど、おまえらバカにとってタバコの煙と車の排気ガスはどう違うんですか?
お仲間に被害妄想とか言われちゃってますよwwww
毎度のことだけど脳内で作り上げた幻想に語りかけても無駄でしょ。
まぁ、毎度のことだけど可哀想なので回答。
車の排気ガスは生活する以上どうしても発生してしまうもの。
煙草の煙は生きていく上でまったく必要の無いもの。
車の排気ガスはたいして臭いとは思えないもの。(昔は吐き気を催すほど臭かったが)
煙草の煙は吐き気を催すほど臭いもの。(今も昔も臭いことに変わりはない)
しかし、アレだね。
自動車は数でも排気量でも喫煙者を圧倒しているというのに
迷惑と言われるのは喫煙者が出す煙ばかり。
不思議とは思わないんだろうかね?排ガス批判大好きな喫煙者の諸君は。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/17 00:04:54
ここは”喫煙”カテだよな。だからタバコの事で語るのは当然。
排気ガスの事で語るなら別のカテに行けよ。
だいたいニコチンバカってタバコと排気ガスを天秤に掛ける奴が多い。単細胞だね 爆
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/16 09:11:32
タバコの煙も車の排気ガスもともに規制するという思考が正解です。
この質問者のように他人のSIを望むようになっては末期症状でしょう。
ちなみにニコチン依存症について以下参考までに。
ニコチン依存症におちいると、タバコのことに関してだけ正常な思考ができなくなる。
価値観にゆがみが生じて、タバコが何ものにも変えがたい大事なものに思えてくる。
根拠なく受動喫煙の害を否定して、自分の喫煙を正当化しようとする人もいる。
喫煙から脱する第一歩は、「喫煙は考え方をねじまげてしまうニコチン依存症という病気である」
と自覚することにある。
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/16 04:04:34
- 回答日時:2012/2/15 23:10:47
こんな意味のないことを言っていても、
喫煙マナーの向上にはまったくなりませんよ。
車が要らないのなら、そのように主張すればいい。
ご自由にどうぞ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 21:40:18
wiwi_earさん
多くの人は、害について怒っているのではなく、
臭いを嫌っているんですよ。
排ガスは外で排出されるけど、タバコの煙は室内でも排出されるんですからね。
それによって服とかに臭いを付けられてしまうのだから、それが許せない、ということなのです。
あと言葉には気をつけましょう
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 21:26:33
簡単に言うと排気ガスの害をあまり知らないと言うか理解出来てないからではないでしょうか。どう考えたって排気ガスの方が体には害なのに。それでもタバコを叩くならやはり排気ガスの害を知らないからだと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 19:27:14
で、喫煙で他人に迷惑をかけることと排気ガスにどのような関係があるのでしょうか。
「煙草で迷惑をかけてはいるが、排気ガス出してるやつに言われたくない」とかでしょうか。
そうとしか見えませんけど。
>「相手がマナーを守ってないんだから自分もマナーを守らなくて良い」と考えてる時点でマナー意識は低い
>マナー意識が高い人なら「他人がマナーを守ろうがどうしようが自分はマナーを守る」と考えるはずですから
↑は下の回答者様が「嫌煙者のマナーは高くない」としながら言ってたものです。
「相手がマナーを守ってないんだから自分もマナーを守らなくて良い」と考えてるのはどっちですか。
マナー意識が高ければ、排気ガスがどうあれ、「自分はマナーを守る」となるはずですが…?
現実は「他者に配慮を」と言われて「排気ガスはどうなんだ!」と別のものを持ち出して言い訳。
都合がいいにもほどがある。
ずっと疑問でしたが、なぜ質問者さんを始め一部喫煙者は「ポイ捨てしたり禁止区域で吸ったりする喫煙者」が一番問題であるにも関わらず、喫煙に関して誰にも迷惑かけようのない"煙草を吸わない人間"がさも問題であるかのように言い立てるのですかね。
「そんな一部喫煙者が一番問題であるとは分かっているが、色々指摘されるのが気にくわない・おもしろくない。だから【喫煙マナー以外のこと】を持ち出して、"煙草そのものを否定しているわけじゃない、喫煙マナーで迷惑を受けている側"にも非があるように理屈を並べ立てている」なら、あーだこーだ正当化してないで、素直にそう言った上で理屈を並べればいいのではないでしょうか。
異常嫌煙者が幼稚園児なら、そんな喫煙者はそれ以下ですね。
ポイ捨てはいけない、禁止されてるところでしてはいけない…なんてことは、幼稚園児でも分かっていることですから。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 18:45:56
煙草は猛毒なんて思ってないけど、あの臭いは嫌だなぁ
吸った事ないから分からないけど喫煙者ってニコチンが切れると摂取しないとイライラするんでしょう
ニコチンによるストレス発生源を自ら吹かし煙草でむせながら練習してまでわざわざ作って、そのストレスをニコチンで解消しなければならない
滑稽ですね
そういったストレス要因は非喫煙者には無く、無いものを解消する必要はありませんからイライラ・ストレス繰り返す機会が多いのはむしろ喫煙者ですね
昨今、喫煙率も下がり続ける一方なのは金銭的理由で止める人は勿論、害を理由に止める人も多いようです
やはり煙草を吸わないほうが身体の調子が良いみたいですね
元喫煙者自ら身を持って証言していますから間違いないでしょう
そして煙草を止めた事を後悔する人は少なくとも私の周りにはいません
その逆はいるんじゃないでしょうかね?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 18:31:35
一番の違いは「タバコ煙は喫煙者を叩くために使えるが、排気ガスは使えない」ってことでしょうね。
仮に「有害物質は一切排出してはいけない」と考えているのなら、他人に言われるまでもなく、まず自分が排出しないようにするはずです。
ところが実際には排気ガスを正当化する始末。
「有害物質を排出してはいけない」など考えていないことは明らかです。
それはさておき「バカ」「死ね」などという暴言はいけません。
嫌煙者が腹立つのはわかりますけど、だからといって自制心を失ってはダメですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 17:31:32
gosr_naoさん
全面的に賛成です。
クルマの排気量、仮にトラックから軽四まで平均して3000ccとしませんか。
これはエンジン内部のピストンが一回上下したら3000ccの排ガスを出すという事です。
ちょうど成人男子の肺活量と同じですね。
街中走行でエンジン回転数は2000rpm
つまり1分間に成人男子2000人が並んで、ぶわぁ~~~っと吐き出すのと同じ量の排ガスを出しています。
のべつまくなしにクルマが通る道を10分間歩いたら、2万人の喫煙者に取り囲まれてケムリを吐きかけられているのと同じだって言ってやったら、嫌煙者連中は青い顔をするかな?
排ガスの有毒成分。
紙巻きタバコであげつらっている一酸化炭素。
タバコの一酸化炭素で死にはしないけれど、クルマの一酸化炭素をホースで車内に引き込んだら一家心中ができる。
あまり新聞には乗らないけど、外回りの営業マンが空き地へ行ってライトバンの中で昼寝してて、錆びたマフラーから漏れた排ガスが車内に入りそのまま亡くなったなんてのも頻繁にある。
そしてNOxだね。
窒素酸化物の総称。
タールなんかよりよっぽどしつこく、肺細胞と一体化して固着するそうだ。
そしてディーゼルの煤煙。
東京都が日本で初めてディーゼルの乗り入れ規制をする時の記者会見で、石原都知事がヤクルトくらいのガラス瓶をシャラシャラ振って見せた。
一般的な10トントラックが信号が青になって発進する時に出した煤煙の量がコレですよ!って
さて、こうやって嫌煙者諸君は、ごく稀に出くわす愛煙家を批判しながらも、片やこういうのを日常的に吸わされているわけ。
10分歩いて2万人だぜ?
どうして世界保健機構はそれを言ってくれないの!?
んあ?ベンリだからイイんだろ?
タバコはかすかな匂いが漂っただけでも病気になるけど、クルマはこれだけ吸わされてもベンリなんだから病気にもならないってんだろ?
じゃあイイじゃないか(笑)。
ただ、その感覚植え付けて行ったのもその世界保健機構かもしれないケドなぁ。
まあ嫌煙者なんて、こんなかんたんなこともワカラン低脳ですから。
あ~、ウチは電気自動車だも~んって喜んでるバカ。
その電気は重油をゴーゴー燃やして作ったもんだよ。
なんにもなっちゃイナイのよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 16:30:26
恐らく、好き嫌いの、問題だけです。
タバコは吸わないけど、排気ガスは吸う、と言う意味ではありません。
どこまで気にするかしないかで、排気ガスに関しては、モンスターではないのです。
排気ガスに関しては、恐らく関心が薄いので、大した知識はないでしょう。
24時間、喫煙者の横にいないのに、3倍害になってる、と勘違いしてるのです。
喫煙者が吸う度に、その横にいて、害になってると言うなら、害から離れる。
こんな知識もない嫌煙者に、何を言ってもまともな答えは、出て来ませんよ。
ルールを無視する、悪煙者と嫌煙者は、存在自体が、モンスターなのですからね♪
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 15:22:17
単純明快、自分にとって必要か?不要か?の違いでしょう。
要は自分のエゴを正当化するための理屈をゴチャゴチャ言ってますが、好きか?嫌いか?だけの違いですね。
反論に困ると『論理のすり替え!』という便利な言葉がある。
自分の不細工な嫁を棚に上げて、他人の嫁の不細工をあざ笑って、「よくもあんな不細工と結婚したもんだ!」と言っているようなもんです。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 13:15:47
teisco7さん
病院の待合室にも灰皿が置いてあったのは、そんな昔の事ではない
240円の頃は吸えた。
何故突然に受動障害と皆が一斉に言い出したのか理解に苦しむ
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 13:14:10
どちらも、バカに売らせた、バカに持たせたのがそもそもの間違いでございます。
===
確かに、そんだけ健康に気を使ってるのに都会に住んでるのはおかしいよね。
仙人のような暮らしをしたって、身を立てる方法もあるだろうに。
嫌煙厨という精神異常者の考える事はよくわかんないですね・・・
- 違反報告
- 編集日時:2012/2/14 20:06:41
- 回答日時:2012/2/14 12:33:05
日本は車社会だけどタバコ社会ではないから、その違いじゃないですかね。その意味で車の排気ガスは環境(エンドユーザーである運転者に批判が及びにくい)だし、タバコ煙は悪煙(エンドユーザーである喫煙者に批判が及びやすい)ということでしょう。アナタがいくら口角泡を飛ばして嫌煙者をこき下ろしたところで、結局喫煙者が社会的マイノリティーだという事実は消えないわけでしょ。
私のような弱煙者(現在肺を病んでいます)にとってはどちらも同じですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 12:18:18
どちらも、猛毒ですので、浴びせられたら怒ります。
で、自分はリーフに、妻はミーブに乗せていますし、娘は電動アシストバイクです。
時代の流れとして、石油燃焼系エンジン車も、喫煙者も、減少していくと思いますし、そうあるべきですよね。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 11:44:24
何が違う?とな?
『臭い』だろう。
しかし、何時になく言葉つきが荒れておるな。
非紳士的な質問だ。
「臭くて嫌だ」と言われるならば、臭くないように気を遣う。
それが紳士というものではないかね?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2012/2/14 11:22:18

質問した人からのコメント
みんなありがとう。ベストアンサーは一番マトモっぽいこの方。