解決済みの質問
貸切バスに携帯を忘れてしまいました。バスに詳しい方にバス会社の特定を手伝って...
貸切バスに携帯を忘れてしまいました。バスに詳しい方にバス会社の特定を手伝って頂きたいです。
大学のサークルで借りた貸切バスだったので誰かに連絡がつけばすぐにわかるのですが、肝心のケータイをなくしてしまったため連絡ができません
さらに乗ったバスについてもあまり詳しくは記憶していないので特定はかなり難しいかと思いますがわかるかたがいらっしゃれば、、、と質問させていただきました。
覚えているバスの特徴
・横に「kabuki」の様なローマ字
実際にはkabukiではなかったのですがカブキの様だったと覚えていました
・大きさで言うと中型かと
・色は白
上記の3点程度です、、、
ここからわかることがもしあればご教授願います。
- 補足
- 場所は東京から新潟です
-
- 質問日時:
- 2012/2/14 13:34:15
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 03:50:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
バス会社で拾ってくれていれば警察に届け出ているハズです。
あなたのお住まいの最寄りの警察に相談しましょう。
というか知恵袋できるくらいなら、ネットで大学の連絡先分かりますよね。
そこからサークルや他のメンバーの連絡先とか入手できませんか?
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 14:59:29
gkasy5さん
むりでしょ。
ここであてなく待っているより、ケータイ以外の方法で幹事に連絡を取ってバス会社を確認した方がいいですよ。
それとも電話番号は全てケータイにしかないのかな?
それだとそんな情報管理しかしなかった自分を呪うべきでしょうね。
後、なくしたはずのケータイ電話にかけてみるのも手ですよ。正規の忘れ物センターが預かってる場合以外は電話に出てくれて、何とかなる可能性が生じます。もちろん悪意の第三者が拾った場合はどうにもなりませんけどね。
あと、大学のサークルで借りたバスなら大学に連絡すれば手がかりがある可能性も期待できます。
例えば何らかの届で書いてあったり、もともと大学がいくつかの取引会社がありそこのバスを使うことが多いとか…
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/14 13:50:00

質問した人からのコメント
諦め半分での質問だったのでまさか解決すると思ってもいなかったのでとにかく今はとても驚いています
明日にでも問い合わせてみようと思います
情報頂いたs_tsuji2003さん、本当にありがとうございました!