解決済みの質問
ゴルフクラブのスティック部分に保護フィルムを貼るか、ラミネートのような加工を...
ゴルフクラブのスティック部分に保護フィルムを貼るか、ラミネートのような加工をして、傷を防止して光沢を出したい。
ゴルフクラブのスティック部分に保護フィルムを貼るか、ラミネートのような加工をして、傷を防止して光沢を出したいと考えております。よく様々な新製品や、リサイクル品に貼ってあるような加工をしたいのです。保護シールを切って貼るような形になるのでしょうか?それとも、熱風で貼り付けるような加工もできるのでしょうか?
なかなか聞くようなところがないため、詳しく教えてくださると助かります。
-
- 質問日時:
- 2012/2/15 16:31:44
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 17:37:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
シュリンクの袋を温風を当てて収縮させることでヘッドやグリップ部分を覆っていますがシャフトには聞いた事が無いですね。
熱により縮む素材ですからシャフト長もしくはクラブの長さの物があれば出来ない事ではないですが長期の保存には向かないですよ。浮きが出たりぴったり張り付いたところが染みのようになったりしますから後が結構大変になったりしませんか?
そもそも何の為に光沢を出されたいのでしょう。ひょっとしてカーボンシャフトでしょうか。カーボンシャフトだったらやめたほうが宜しいかと思いますし、表面のコスメに傷が入ってくすんでいるのであれば再塗装された方がよっぽど綺麗になりますし、もしスチールだったら綺麗に乾拭きをして置いて時々拭きあげれば綺麗になると思いますがいかがでしょうか?
それからいずれにしても通常使用されている状態のクラブにはやっちゃだめですよ。違反になります。クラブの性能に影響が出る可能性が大きいですよね。
ゴルフルール1a参照願います
http://www.jga.or.jp/jga/html/rules/rulebook/ch420/ch420.html
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 17:30:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたの希望するまんまの商品は既に市販されてるよ。
シャフトの先の方だけ保護するフィルムもあれば全体を覆うタイプでハート柄やらなんちゃら柄やらみたいなファッション性アピールした物も売ってる。
ネットで探してミソ。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 17:22:59

質問した人からのコメント