解決済みの質問
ツイッターの退会について。ツイッターに登録したのですが、友達を探すという機能...
mzdrhさん
ツイッターの退会について。ツイッターに登録したのですが、友達を探すという機能があったのでやめてしまいました。友達には知られたくなかったので…。検索避けのような機能があったのは退会後に知りました;;
そこで質問なのですが、ツイッターのアカウント完全削除には30日前後かかるとあります。この間、私のアドレスを知っている人の携帯・スマートフォンには私がツイッターをしているという様に表示されるのでしょうか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2012/2/15 17:42:32
-
- 解決日時:
- 2012/2/21 22:15:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
■アカウントは数分以内にTwitterから退会処理がなされますが、一部の内容は退会手続き後も数日間はtwitter.com上に表示される場合があります。
止めたアカウントは残ってる場合もありますがクリックしても過去の呟きも表示しません。
ですので放置しても問題はありません。
また再会したいのでしたら、
■アカウント情報は、退会手続きから30日間のみ保持されます。30日以降を過ぎますと、完全に削除されアカウントの復活はできませんのでご注意ください。30日以内であれば、再度ログインすることでアカウントを復活することができます。
■このアカウントで使用しているユーザー名やメールアドレスを他のTwitterアカウントで使用したい場合は、退会手続きをするまえに変更してください。変更されずにアカウントを退会した場合、システム上から完全に削除されるまでの間、同じユーザー名やメールアドレスの使用はできません。
■アカウントは数分以内にTwitterから退会処理がなされますが、一部の内容は退会手続き後も数日間はtwitter.com上に表示される場合があります。
■Googleなどの検索エンジンによってインデックスされたコンテンツを制御することはできません。
30日かかるというより、30日保持されるということですので、もう一度ログインしてみてください。
新たに一から始めたんでしたら、一度使ったアドレスは使用できないので違うメールアドレスを登録してアカウントを作ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/19 13:11:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
助かりました!