解決済みの質問
仮面ライダーW メモリーはAからZまでの26個じゃないんですか? 二つずつあるんで...
仮面ライダーW
メモリーはAからZまでの26個じゃないんですか?
二つずつあるんですか? それとも、それぞれバラバラですか?
-
- 質問日時:
- 2012/2/15 22:27:50
-
- 解決日時:
- 2012/2/15 23:26:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
rxorv3さん
ガイアメモリは、制作したミュージアムの幹部が持つ金のメモリ以外は同じメモリが複数存在します。
御質問のメモリは、劇場版に登場したAからZまでのアルファベットに対応した26個のガイアメモリの事だと思いますが、あれはミュージアムに出資していた財団Xが、それまでのデータを元に独自に開発した”T2”と呼ばれる、外見は怪人達が使うのと違いライダーが使うメモリによく似た、それまでのメモリより性能の高いガイアメモリです。
しかしT2メモリはあくまで試作品の為、それぞれアルファベット毎に1個しか存在しませんが、ミュージアムが作った怪人が使う普通のガイアメモリは量産されておりますので、複数同じアルファベットの頭文字のメモリが存在し、また同じ名前のメモリも複数存在します。
例えば”A"のメモリだけでも最低6種は存在しますし、同じ名前のメモリで最も多く生産されているのでは、Wの世界における事実上の戦闘員でもある“マスカレイド”等があります。
しかしT2のメモリ自体は、仮面ライダーエターナル(T2メモリ使用)のマキシマムドライブのために全て使用されたため、エターナルがWに敗北すると同時に消滅したので、現在は存在してない筈です。
私が知ってるのはこの程度なので、これ以上の内容をお求めの場合は、ガイアメモリに詳しい「特撮」と「おもちゃ」のカテマスさんが居らっしゃるのでその方にお任せ致します。
- 違反報告
- 回答日時:2012/2/15 23:15:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
回答、ありがとうございます!