ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

喜多方ラーメンのおいしいお店教えて下さい!!!!!!

vapoortrailさん

喜多方ラーメンのおいしいお店教えて下さい!!!!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nazohakaseさん

・まこと食堂
喜多方ラーメンの名店
喜多方ラーメンの元祖は源来軒と言われているけど現在、喜多方ラーメンの主流となっている、醤油魚味系スープは、たぶん、ここが元祖じゃないかな?
おすすめ、『中華そば』(ラーメン)

・坂内食堂
まこと食堂と双璧をなす喜多方ラーメンの名店。
しかし、醤油魚味系スープが主流の喜多方にあって、ここの中華そば(ラーメン)は塩味で異色である。
おすすめ、坂内と言えばチャシューが豪快な『肉そば』で決まり。

・はせ川食堂
地元、喜多方で最も人気がある中華そばラーメン店。(私も
ここが一番のお気に入りです。)
おすすめ、みそラーメン、中華そば(しゅうゆ)、塩ラーメンどれも美味い。(大半の客はみそか中華そばだが自分はここは塩だと思う・・・自分のお好みで)又、チャシューメンもおすすめです。
ただし、ここは喜多方老麺会に加入していないので老麺会発行のラーメン店マップには乗っていないので場所はわかりずらいです。

・あべ食堂
今は亡き親父さんがまこと食堂で修行ののち開店したラーメン店である。
地元でも『あべ』か『まこと』かは分かれるところである。
おすすめ、『中華そば』(ラーメン)

・上海食堂
店名から中華料理店を想像してしまうが他店と変わらない市内で最も歴史が古いラーメン店である。(坂内の親父はここで修行したといわれている。)
又、ここは代々店主が女性で現在も店主、スタッフ全員女性である
ここは『中華そば』も美味いが私が好きなのは冬季限定ラーメンの『にごりそば』である。喜多方と言えばラーメンが代名詞となっているが実は酒も美味い
そこで先代女将が考案したのが酒粕を使った『にごりそば』である。冬の寒い日にたべると本当に体が温まる。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/6/28 00:34:08
  • 回答日時:2006/6/26 11:51:51

質問した人からのコメント

• 感謝丁寧にありがとうございます!!私的には「はせ川食堂」が気になりました。ぜひ探して行ってみたいと思います。ありがとうございました
  • コメント日時:2006/6/29 22:25:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

nakimisotubutubuさん

私は上海が好きですね。でも初めて行く友人といっしょだと、やっぱまことに行くなあ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、グルメ、レシピ]

ただいまの回答者

16時06分現在

2447
人が回答!!

1時間以内に4,786件の回答が寄せられています。