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解決済みのQ&A

タンドリーチキンの漬けダレの残りがたくさん! タンドリーチキンを作りましたが...

sukusukuyuttamaさん

タンドリーチキンの漬けダレの残りがたくさん!

タンドリーチキンを作りましたが、漬けダレが結構たっぷり残っています。捨てるのはもったいないし、どうしよう?と、クックパッドなどで漬け

タレの残りのアレンジレシピを探してみましたが、鶏肉の代わりにじゃがいもを漬ける…というようなレシピしか見つけられませんでした(>_<)

ご飯と炒めてドライカレーみたいにしてみるか…とも思いましたが、何か良いアレンジレシピを教えて下さい!

宜しくお願いします。

  • 質問日時:
    2012/4/20 21:45:41
  • 解決日時:
    2012/4/23 15:23:45
  • 閲覧数:
    1,632
    回答数:
    4
  • お礼:
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    50枚

ベストアンサーに選ばれた回答

amenohibakarijanaiさん

現地では、ジャガイモ・玉ねぎ・人参・ソーセージ・茹で卵などなんでも表面につけて
焼いて食べてましたので思いつくものでされたら良いと思いますよ
うちでは、チキンと一緒に付け合わせてしまいます
意外と海老・イカも美味しいですよ

ひき肉とドライカレーも美味しいですが、ヨーグルトが多いとべちゃべちゃになると
思いますのでカイエンペッパーとガラムマサラを足してカレーの方が美味しく思います
その際は、一旦フライパンで水分を飛ばしてルーにしてから追加した方が美味しいです
野菜の下ゆでは別途された方が良いと思います

質問した人からのお礼

  • 驚くおお…!詳しくありがとうございます!魚介類を漬けるのは考えもしなかったです。これは美味しそう。やってみます!他の皆さんもありがとうございました。タンドリーチキンはよくやるので全部試してみます(´ω`)
  • コメント日時:2012/4/23 15:23:45

グレード

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

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sumz7dee94dc3emxdさん

鶏肉を適量買って来て、ジップロックタイプに漬けて『冷凍保存』すれば良いです。一ヶ月程度で解凍して焼けば味の染みたタンドリーチキンが楽しめます。漬けて冷凍保存なので骨付きや胸肉に砂肝と部位は選びませんね。

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  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2012/4/20 23:30:48

mitsukoto2000さん

ホットケーキミックスに混ぜて、スパイシーなパンケーキにしてみてはいかがでしょう?
したことはないけれど、おいしいかもしれませんよ。

gdetyfvjujuvgさん

タレはジップロックで冷凍して、
カレーする時に入れちゃいます。

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