ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

友達にCDを貸して、CDケースが傷がついて返ってきても、みなさんは平気ですか??

icehgh8t987tさん

友達にCDを貸して、CDケースが傷がついて返ってきても、みなさんは平気ですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

apo11o99さん

私、全っ然平気じゃないですね。特に初回限定の物とかなら尚更です。確かにCDは音を聞くための物ですが、ケースだってブックレットだってそのアーティストの作品の1つですし私にはとても大切な物です。貸す前に念を押して言っておいたのにやはり少々…。結局は「他人の物」なんでしょうか。ガサツな人、多いですよね。
でも同じ気持ちの友達も1人だけどいます。その人も音楽好きで。その人は貸しても丁寧だから不安になりません。

断る事も大切なのか。……どうにかなりませんかねぇ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

supercalifragiliasticexpialidocさん

どれぐらいの傷かによりますね。
明らかに「踏んづけただろ?」っていうような大きな傷がついてたら文句は言います。

でも、プラケースというのは家の外に出した時点で傷が付く物と思っといたほうがいいですね。

以前、物を大切に扱ってくれると思われる友人に貸したときも、返ってきたら細かい傷がついてました。

ora_phoさん

はい、平気です・・・・・・・・・・・・・・・・・・

nekocyappyさん

CDそのものに傷がついてて、視聴に影響が出るくらいのものなら言いますけど、まぁ貸してる時点で傷は覚悟せなアカンでしょ。 まぁケースくらいなら100円ショップで買えるので交換できるし…

baranokimochiさん

そのお友達はごめんなさいと言ってるのですか。
次は、あなたの宝物は人に貸さないで、コピーしてあげたらどうですか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時08分現在

4890
人が回答!!

1時間以内に9,594件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く