ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

二日酔いでかなり辛い時、仕事中ならどうやって乗り切りますか? 頭がガンガンに...

rui_kun2001さん

二日酔いでかなり辛い時、仕事中ならどうやって乗り切りますか?

頭がガンガンに痛くて、軽く吐き気がするぐらいです。。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

murasaki_gennjiさん

私は、薬局で働いているのですが、次に日に会社がある人は、アルコールを飲む前に、アルコールの分解を助けてくれるドリンク(ちなみに、キャベジンなどは、アルコールを飲んだ後、実際に二日酔いになった時に飲むもので、二日酔いを予防するものじゃありません。)を飲んでから、アルコールを飲むと、そんなにひどい二日酔いにはならないので、お勧めします。(別に薬じゃありません。アルコール分解を助けるだけですので、たくさん飲むのに、体だけに分解を任せるより、これを飲むほうが健康的ですよ。)
といっても、商品はいろいろありますが、『へパリ-ゼ』とかが一般的だと思います。店によって、置いてある商品も違いますが、これじゃなくても、同じような成分のものは必ずおいているはずです。
ドラッグストアとかの店員さんに、『今日飲みに行くんで、アルコール飲む前に、二日酔いにならないために飲んだらいいドリンクありませんか?』と聞くと、出してくれます。それでも心配でしたら、アルコールを飲んだ後に飲むドリンクも(朝、起きて実際に、二日酔いになってた場合に飲むものです。)、一緒に買っておくといいですよ。

要するに、(予防として)アルコール飲む前に、『へパリーゼ(商品名です)などのドリンク』を飲み→飲み会などで、アルコール飲む→それでも朝、二日酔いになっしまった場合に『液状キャベジン、ソルマック(商品名)』なを飲む。という感じです。

• アバター

質問した人からのコメント

• 参考になります。
  • コメント日時:2006/7/25 16:31:08

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fubuari22さん

若いとき吐きながら仕事をしたことが過去に1度だけあります。頭痛薬を飲んで無理して食べます。すると気持ち悪いのも落ち着きました。

• アバター

suzunko130さん

私の場合、二日酔いで仕事の時は、コンビニか薬局に寄りソルマックなどのドリンク剤を買って飲みます~!『二日酔いに効くドリンク下さい~~』と言うと、店員さんが選んで持ってきてくれます。

飲んでしばらくすると、効きますヨ(^_^)v

お大事に・・・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

偏頭痛持ちの方に質問!仕事中、頭痛い時はどうやって乗り越えます?頭が痛くなりすぎて吐き気も伴います(>_<)いい鎮痛剤ありますか?今はリングル○イビーを飲んでます…
カテ違いならごめんなさい。 今、二日酔いで、頭が痛く、吐き気がします。 今日の午後3時から用事があっ カテ違いならごめんなさい。 今、二日酔いで、頭が痛く、吐き気がします。 今日の午後3時から用事があって出かけなけれ...
先日飲み過ぎたら久々に二日酔いでした。頭は痛くないけど、頭の中はグルングルンで、 吐いても何も出ませ 先日飲み過ぎたら久々に二日酔いでした。頭は痛くないけど、頭の中はグルングルンで、 吐いても何も出ませんでした。た...