ここから本文です

解決済みのQ&A

パズドラのデータ移行について。 今まで親のIphoneでパズドラをプレイしてたので...

ID非公開さん

パズドラのデータ移行について。

今まで親のIphoneでパズドラをプレイしてたのですが、来月自分のIphone(かアンドロイド)を買う予定なので、 そっちのほうにデータを写したいのですが、可能ですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kappaqxさん

現状アンドロイド版が出ていないのでアンドロイド版については推測になります。

iPhoneのパズドラはアプリ内部にユーザーIDのデータを保持しています。
iPhoneやTouchなど同じアプリが使えるもの同士であればバックアップから復元することでデータを移動できます。

iPhoneからアンドロイドへはバックアップを復元する訳にはいかないので、データ移動は難しいと思われます。
アプリ内部のxxxx.binの内容が同じなら何とかなるかもしれませんが、BANされかねないのでお勧めはしません。

• 回答日時:2012/6/11 22:27:15

質問した人からのコメント

• 降参データの移動できるんですね!
    とりあえずIphoneを買おうかなと思ってます。
    アンドロイド版は夏ごろ出るらしいですね。
    回答ありがとうございました(^o^)
  • コメント日時:2012/6/13 23:14:19

アバター

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

遊戯王tf5何ですけどもセーブデータほしいですもう500枚でいきます早めに回答をおねがいしますサイト的...
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2のセーブデータをダウンロードできるサイトを教えてください...
ipod touchのゲームを、 セーブデータを消さず一度ipod touchから消す事は出来ますか

あなたにおすすめの知恵ノート

パズドラは機種変更してデータ引き継ぎ出来ます!
iPhoneの為のiTunesのデータ移行
iTunesで行うiPhoneやiPod touchのバックアップには何が含まれてるのか?(どこまでバックアップされてる...

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する