解決済みのQ&A
WALKERA(ワルケラ)のGenius CPとDEVO7を買いましたが、DEVO7の設定につ...
WALKERA(ワルケラ)のGenius CPとDEVO7を買いましたが、DEVO7の設定について教えてください。
背面練習用に買ったのですが、ノーマルからアイドルアップにすると急激に降下します。スロットカーブの設定画面までたどり着いたのですが、LとHしか数値を変更できません。DEVO7に詳しい方、どうやったら切り替えのギャップをマイルドにできますか?
参考サイトのURLでも結構ですのでご教授下さい。
- 補足
- スロットカーブではなくピッチカーブの間違いです。
-
- 質問日時:
- 2012/6/16 14:10:50
-
- 解決日時:
- 2012/6/16 22:38:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
riki3017さん
DEVO7自体、よく知りませんが・・・・
想像で・・・・
LとHしか数値を変更できません
>ステックを任意に位置に動かし、どれかのボタンやキーを選択するとよいのではないでしょうか
(マルチポイントが可能なタイプで自分の好きな場所にカーブポイントを設定できるのでは・・・)
ノーマルからアイドルアップにすると急激に降下します
>ホバリングの状態で切替を行うと普通、そうなります・・・・
ピッチ角度の出力は違っており、スタントモードの方が少ない数値になっているためです
高速飛行や上昇しながら(70~80%程度ピッチを入れた状態)で切り替えるとピッチ出力はほぼ変わらないので、そのような事はないと思います。
送信機によっては、スイッチ切替後、少し経ってから動作する機能がありますが
DEVO7にその機能があるかどうか、私には判りません・・・
ただ、アイドルアップ切替の方法が、あまり良くないと思われます。
情報も少ないし、予想しながらの回答です!!!!
- 回答日時:2012/6/16 17:24:42
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 4chシングルローターのラジコンヘリの購入を検討中です。何かおすすめはありますか?もともとラジコン等...
- 屋内で楽しめるwalkeraのrcヘリについてですが walkeraのなかでsolomaxxとか京商のキャリバー120タイプa...
- ラジコンヘリの購入を検討中です。京商のキャリバー120 type sもしくはwalkeraの4f200lmで迷っています...

質問した人からのコメント