ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

VBでコンピューターをシャットダウンさせる方法を教えてください!

lucky_mousejpさん

VBでコンピューターをシャットダウンさせる方法を教えてください!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

arenani_sorenaniさん

Set objSystemSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}").InstancesOf("Win32_OperatingSystem")

For Each objSystem In objSystemSet
objSystem.Win32Shutdown 1
Next

• アバター

質問した人からのコメント

• 皆さん!ありがとうございました!
  • コメント日時:2006/8/16 02:38:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

o2studioさん

最初の回答の方のようにシェルコマンドを発行してもよろしいかと思います。

参考URLはWMIのクラスを使用してのシャットダウンを紹介しています。シェルを使いませんが、理屈は一緒です。
http://wmifun.atinfinity.net/sample/win32_operatingsystem.html

• アバター

tokyo_akihabara_are_lovedさん

VBじゃないけど、
コマンドプロンプトでshutdown -s -t 0って入力するとシャットダウンできるよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

VISTAのシャットダウンって完全に電源が落ちていないのですか? 私は無線LANを利用しているのですが、その無線LANのアダプタがコンピューターをシャットダウンしても、青く光っているのです。 寝るとき、真っ暗にするのですが、...
コンピューターを通常のシャットダウンとは違い手動でCPU本体のスイッチを押してオフにするとどのようなダ コンピューターを通常のシャットダウンとは違い手動でCPU本体のスイッチを押してオフにするとどのようなダメージをコン...
Google Videoでシャットダウン Google Videoで動画を検索しようとしたら、突然シャットダウンして再起動しました。 再起動したあと、”深刻なエラーから回復しました”のメッセージが出てきました。 昨日...