ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ほんと何度もすみません。どうしていいか分からなくて・・・。モトカノから半年振...

donnkeykingさん

ほんと何度もすみません。どうしていいか分からなくて・・・。モトカノから半年振り位にメールが来ました。前々から鬱的なところはあり、それが原因で彼女からの別れでした。今精神的に参ってる、病院行ってる。くすりを飲んでる。って感じのメールをしてきました。助けて欲しいのでしょうか?単にメールをして気晴らししてるのでしょぷか?ほんとに助けてあげたいですが・・・中途半端の連絡とかは彼女に迷惑でしょうか?会って話とかがいいんでしょうか? そのまま何もしないのがいいんでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miyakowasure483さん

鬱気味の人は真剣に話しを聞いてくれる相手が欲しいのです
決して気晴らしや暇つぶしではないと思いま
あなたが嫌でなかったら聞いて上げてください、
あなたが一言言ってあげるだけでも彼女の病気治療に役に立つと思ってあげてください。
カウンセラーの先生に友人の事で色々アドバイスを受けた事がありますので分かるのですが。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/8/25 20:24:53
  • 回答日時:2006/8/25 20:21:21
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ahoj187さん

助けてほしいっていうか、連絡してきたこと自体は甘えてるって感じ。
だってあなたに連絡してきたからってそれが治るっていうの?
中途半端な連絡しかできないなら関わらない方が良いです。
心配する態度を見せて、大変になったからって捨てられたらもっと傷つくでしょ?
あなたの「本当に助けてあげたい」って気持ち次第だと思うけど、質問の内容から言わせて貰うと、関わらない方が良いと思うよ。

• アバター