解決済みの質問
毛穴黒ずみや開きが気になります。最近毛穴の開いてる箇所が広くなったと感じてい...
uu_ucyanさん
毛穴黒ずみや開きが気になります。最近毛穴の開いてる箇所が広くなったと感じています。今角質も取れると書いてあるクレンジングも使ってますが、普段化粧(ファンデ、日焼け止め等)はしません。それでもやっぱ黒ずみを取るにはりクレンジングした方がいいのでしょうか?クレンジングの回数(週)も気になります。又毛穴の開きを抑えるスキンケアや予防策など教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2006/8/28 18:02:23
-
- 解決日時:
- 2006/9/4 22:54:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
普段からファンデ・化粧をしていない人には毛穴の汚れも目立ちますよね。
クレンジングよりも、やはり週1はマッサ-ジクリーム(パック)をお勧めします。
色々なタイプがあります。
*テッシュでふき取り
*お湯で流すタイプ(お湯で流す方が楽ですけど。。)
毛穴が黒く気になるようでしたら、マッサ-ジの回数を増やして下さい。
(気になる部分を強くこするのでは無く、指先で優しくマッサ-ジして下さい)いつもより、サッパリしていますよ。)
毛穴の汚れを取ってくれます。
9月はもっとも、紫外線が多い月なので、若い内から化粧や洗顔は必ずして下さい。
そして、ローション(必ずコットンで)や乳液は夏でもタップリ使用して下さいね。お肌のお手入れは常に若いときからで決まります。
注)鼻の上に貼る(剥がす)シ-トはお勧めしません。簡単で良く取れるとは思いますが。。返って逆効果です(毛穴が大きくなります)
いつまでも。。綺麗でいたいですもんね~~^^v
- 違反報告
- 回答日時:2006/9/4 17:15:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。