ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私好みの韓ドラを推薦してください。 今まで見た、韓ドラで一番おもしろいと思った...

nyanyantya234890さん

私好みの韓ドラを推薦してください。
今まで見た、韓ドラで一番おもしろいと思ったドラマは、ウォンビン主演の「コッチ」と「秋の童話」です。「コッチ」を見て、イ・ジョウウォンも素敵だなと思いました。悲しい物語なのに何故か、笑いもある…そんな感じで、DVDを一日に3話という早さで見まくりました。「コッチ」は3週間くらいで見終わったのですが、見ている間は、元気が出ました。「夏の香り」も「冬のソナタ」も面白いとおもいました。「真実」もなかなかだと思いました。「屋根裏部屋のネコ」「美しき日々」「クッキー」も気に入っています。自分に苦手な韓ドラというのも存在します。例えば「パリの恋人」「天国の階段」「グリーンローズ」「威風堂々の彼女」です。

韓ドラ通の方、私にアドバイスください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bakushow311さん

そうですかぁ~
一貫性がないような気もしますが、大げさなドラマが嫌いですか?
古風な感じのドラマがお好きかな・・

今、レンタルがあるものから・・
「ジュリエットの男」
M&Aが題材。スピード感のあるドラマ。
出演:チャ・テヒョン、チ、ジニ

「12月の熱帯夜」
不倫が題材ですが、コテコテしてなく明るい感じのドラマですが、最後2話は泣かせます
出演:キム・ナムジン、オム・ジョンファ

「砂時計」
光州事件が題材。韓国ドラマの金字塔と言われるドラマ。光州事件について、少し知識が必要ですが、韓ドラファンは必見です。「クッキ」をお好きなら良いかも・・と思って。
出演:チェ・ミンス、コ、ヒョンジョン

「ラストダンスは私と一緒に」
これは、質問者さんに吉と出るか、凶と出るか・・・賭けの一本ですw
事故あり、記憶喪失あり、純愛あり・・・だけど最終話が良いです
出演:チソン、ユジン

「ばら色の人生」
胃がんにかかるお母さんの話。夫は不倫中。
腹が立つわ、泣けるわ・・・見てる間中、大変。重い作品ですが、私が最近 見た中では一番です。
出演:チェ・ジンシル、ソン・ヒョンジュン

「愛の群像」
秋の童話がお好きなら、良いかと思います。・・もうご覧かな。
最終話はとにかく泣けます。家族の複雑な群像も絡む44話の大作
出演:ペ・ヨンジュン、キム・ヘス
悲しいのに笑いがあります。

これから、多分レンタルが出てきそうな・・
「マイガール」
詐欺師と金持ちの恋愛・ドタバタ・切ない・
出演:イ・ダヘ、イ・ドンウク

「怪傑春香」
田舎に転向してきた高校生と、怪傑な女の子の恋愛
出演;ジェヒ、ハン・チェヨン(ハン・チェヨンは「秋の童話のシネ役でした)

※「マイガール」と「春香」を見る場合は、必ず「春香」から見てください。最終話で「えーーーっ、うそ!!」と驚くことがあります。

他にも色々 ありますが、こんなんでどうでしょう。

よければ、既出で私が回答したものを貼っておきます。
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=913...

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝詳しい情報ありがとうございました。
    ぜひ参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2006/9/22 11:41:23

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chukan64さん

私が見て、良かった、面白かった作品、おススメの作品を書きます
「ホテリアー」「ロー・ファーム法律事務所」「チェオクの剣」「冬のソナタ」「クッキ」「ポップコーン」「火の鳥」「ロマンス」「ベスト・カップル」「星に願いを」「ウェディング」「恋愛世代」「ガラスの靴」「ガラスの華」「愛の群像」「夏の香り」「秋の童話」「チャングムの誓い」「裸足の青春」「頑張れ!!クスムン」「オー必勝!!」「ワンダフルライフ」「ランラン18歳」「バリでの出来事」「1%の奇跡」「星を射る」「宮」「白雪姫」「悲しき恋歌」

• アバター

chejiwoorondoさん

真貴公子が面白かったですよ。チェジウさんの七変化が見れます。チェジウさん若くて綺麗です。楽しい気分にさせてもらえるドラマです。

• アバター

karasuko_miyaponnさん

「フレンズ」何てどうでしょう?????DVDのレンタルしてますし。

ウォンビンと深田恭子主演のラブストーリーです。

• アバター