ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

JR高速バスについて教えてください。高速バスで関西⇔関東を行き来する青春メガドリ...

believemyself19さん

JR高速バスについて教えてください。高速バスで関西⇔関東を行き来する青春メガドリーム号と青春ドリーム号の違いについていくつか教えてください。

①両方とも4列シートのバスでありますが、乗り心地はどちらも同じでしょうか?同じならメガドリームの方が安いのでそちらに乗りたいのですが。

②両者ともに出発して間もなく消灯されてしまいますか?

③前に座った人が全開で背もたれを下げてくるのが嫌なのですが、3列シートのドリーム号並のリクライニングができるのでしょうか?

④読書等もないなか、もう寝るしか術はないのでしょうか?、また寝れますか?

質問の方が多いですがよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

atago_ogataさん

①想像ですが青春メガドリーム号の方が車体が大きい分揺れは少ないと思います
メガドリームは隣の席の間に肘掛はありません、隣がいない場合乗り心地は良いと
思います、しかし、隣が身体の大きい人であれば最悪です。

②高速道路に入ると消灯されます 乗車後約30分くらい

③3列シート並のリクライニングは出来ません、また 背もたれを下げる場合後ろの人に一声かけるのがエチケットです。

④読書灯はあります、しかし、周辺の事を考えると読書は無理ですね
退屈しのぎに音楽プレイヤーを持っている人が多いですね、寝る場合はエアー枕を
使うと便利です、
余談ですが、横4列の為窓際より通路側をお勧めしますね、トイレに行きたい場合
通路側の人が邪魔になりますから。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/9/23 09:09:56
  • 回答日時:2006/9/23 09:00:29

質問した人からのコメント

• 成功やはり、消灯されますか。はたして寝れるか?色々検討して移動方法を選択していきたいです。
  • コメント日時:2006/9/26 00:47:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時58分現在

2507
人が回答!!

1時間以内に5,026件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く