ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

車にどんな小物・アクセサリを乗せていますか? CD、毛布、地図などなどです。 今...

mim030mimさん

車にどんな小物・アクセサリを乗せていますか?
CD、毛布、地図などなどです。

今度軽自動車を買うことになり、主に使うのは私(20)、時々弟(19)もです。
買う車は決まっているので今からどこにCDケースを置こうか、
毛布やクッション、シートのカバーはどうしようかなど色々考えて楽しんでいます。

みなさんは車にどんなものを乗せていますか?
あると重宝するもの、これはなくてもよかったかもというものなど、
何でもいいので教えて下さい。よかったら、どこで購入したかも知りたいです。
(どういうお店の何コーナーとか…今まで車のアクセセサリって気にしていなかったので
どこに売っているのかがわからないんです;;)

ちなみに車は白の予定、家では壁あり屋根付きの車庫に入れますが
再来年から私が通勤で使うときは、青空駐車になります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mesier111さん

自分の場合は、運転席周辺にMD、吸盤式の方位磁針、小銭入れ、エマージェンシーハンマー(緊急時にガラスを割る器具)など。携帯電話ホルダーとジュースホルダーもありました。ダッシュボードに懐中電灯。
他には地図、トランクに追加の工具と傘。地図は、助手席の背もたれの後ろに入れているので、運転席から手を伸ばせば取り出せます。

コーナーは…あえてアドバイスしません。カー用品に行けばある程度そろっていますので、店の中、隅々まで見ちゃってください。他に少数ながらある場所として、ホームセンターやディスカウントショップでもコーナーがあったりします。
あてもなく見ていると、意外に面白いものが見つかったりしますので。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/10/4 02:20:12
  • 回答日時:2006/10/4 02:17:47
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時15分現在

4847
人が回答!!

1時間以内に9,450件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く