ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエット器具でツインビートってありますよね? あれってそんなに効果ありますか...

ID非公開さん

ダイエット器具でツインビートってありますよね?
あれってそんなに効果ありますか?
欲しいんだけど高くって手が出ないんだけど効果あるなら
思い切って買っちゃおうかと思ってます。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

EMS系って、効果が無いわけじゃないんでしょうけれど、
相当高価な器具(プロ仕様)と相当の専門知識がないと難しいような気がします。
直接、筋肉に働きかけるわけですから、
どこをどう動かしたらいいのか、どこに当てたらいいのかという知識が必要ですからね。
少しでもずれたら、効果は期待できないと思います。

勝手に筋肉を動かしてくれるわけですから、
楽には楽なんでしょうけれど、
自分で運動したほうが、手っ取り早いような気がします。

それに使ってない筋肉を鍛えるためには、
意識して動かさないと(鍛えないと)、ダメだという話を聞いたことがあります。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

旦那に内緒で購入し、今はクローゼットの奥で眠ってます。残念ながら効果ありませんでした。

• アバター

ID非公開さん

思い切って買って後悔しました。

効果が・・・、全くないとは言わないけど、テレビで謳ってるような目に見えてみるみる効果が表れることはまずない。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ダイエットに器具ついての質問です! 最近ブートとか伝導ベルト・乗馬などの色々ダイエットがありますが、あれは実際効果はあるんでしょうか?
骨盤ダイエットの効果はありますか? 私は見た目は痩せて見えるらしいのですが、下半身デブです(T_T) 骨盤ダイエットは料金が高くて迷ってしまいます。 効果があるなら思い切って試してみようと思ってます。骨盤ダイエットをした...
最近、流行っているダイエット器具の『ジョーバ』。 各メーカーからいろんな種類が出ていますが、オススメを教えてください。 高価なタイプのほうが、ダイエット効果は大きいのでしょうか?