ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ガープ中将と一緒に来た2人ってやっぱりコビーとヘルメッポなのでしょうか? そ...

syatyo_yamatyanさん

ガープ中将と一緒に来た2人ってやっぱりコビーとヘルメッポなのでしょうか?

それにしては大人になり過ぎではありませんか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y_a_s_u_2005さん

getalonghkさんの意見に賛成です
付け加えるならば、扉絵の特訓シリーズ(?)の後で、ほんの脇役程度で一度二人が登場してました。
何話かはわすれましたが・・・ヒナ大佐のシリーズだったような・・・?
トレーニング後で歩いてるような横からの姿でしたが、ほんっとに頼もしく成長してました。顔は見えませんが、まず間違いないと思っています。
それから考えると今回の成長ぶりは納得いきますが・・・ルフィ達と比べるとやっぱり少し成長しすぎですかね(笑)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiebukuro_taroさん

私もそう思います!!

そうすると、ルフィ達が成長してないのも変だし。

なので、私は「悪魔の実」を食べたのでは??と思ってます。
アルビダみたいに…

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/10/25 21:06:03
  • 回答日時:2006/10/25 11:37:04

getalonghkさん

今週号では顔の半分しか出ていませんが、コビーとヘルメッポだとしたら確かに変わり過ぎですね。

でも以前の扉絵で、ガープ中将が2人を預かり、海軍本部で鍛えるというエピソードがあったので、コビーとヘルメッポの可能性は限りなく高いですね。アゴの割れ具合はヘルメッポに似てました。

登場当時に頼りなかった2人が、ガープ中将の下で鍛えられて強くなったという演出の為には、少々変わり過ぎくらいがインパクトがあって読者にも伝わり易いのかな~。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ワンピース、ファンの方! ルフィーの爺さんがガープ中将でしたが、 合わせたい奴とは コビーとヘルメッ ワンピース、ファンの方! ルフィーの爺さんがガープ中将でしたが、 合わせたい奴とは コビーとヘルメッポですか?
ルフィーのお爺さんが連れていた2人は コビーとヘルメッポでしょうか? ルフィーのお爺さんが連れていた2人は コビーとヘルメッポでしょうか?
ワンピースのモンキー・D・ガープは アニメで出てきたことあるんですか? 何話で出ました? wikipedia ワンピースのモンキー・D・ガープは アニメで出てきたことあるんですか? 何話で出ました? wikipediaにガープの声優の名前...