ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クラブニンテンドーの会員になりたいと思うのですが、 メリットやデメリットはどん...

sohikamiさん

クラブニンテンドーの会員になりたいと思うのですが、
メリットやデメリットはどんなのがありますか?
またシステムもいまいち良く分かりませんの
それについても教えてくれれば幸いです。
よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

myui_0929さん

クラブニンテンドーと
購入した、ソフト、ハードに添付されてます
『シリアルナンバー』を登録し、
簡単なアンケート(どこで購入したか、購入するきっかけとなったのはなにか等)
を答えて、ポイントをもらい、集まったポイントと引き換えに、クラブニンテンドーのグッズがもらえます。

アンケートは、簡単な選択式です。詳しく書くことはないので、御安心を。
例えば、『どこで購入したか』は電気屋とか、ゲームショップとか
『きっかけ』だったら、インターネット、新聞、チラシ、雑誌とかのおおまかな選択肢ですよ。

任天堂のソフトに関しては『予約登録』ができて、登録をしたのちに、
シリアルナンバーを登録しますと、10ポイント余分にポイントをもらえます。

購入して、シリアルを登録し、
しばらくすると、そのソフトに対してのアンケートが受けられる場合もあって、
それに答えると、さらにポイントがもらえます。

こういうのをうまく利用すると、結構ポイントが集まります。

ポイントをたくさん集めますと、『ゴールド会員』『プラチナ会員』になれまして、
そのランクによって、プレゼント等もらます

前々回は、『ゴールドのマリオ像』、
前回は、ゴールド会員に、『カレンダー』、
プラチナ会員に『カレンダー』+『Wiiリモコンと同じ形のTVリモコン』がもらえました。

デメリットは・・・
私にとってはありません。

• アバター

質問した人からのコメント

• みなさんありがとうございます!
    早速登録してきます。
  • コメント日時:2006/10/29 17:49:08

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)7人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

green_grossular_garnetさん

私、会員です。

皆さんが書かれているとおりの内容です。

景品が欲しかったらポイントを貯めるために入会すればいいし
個人情報の問題やメルマガがいらなければ入会しなくてもいいですし。

特別なメリット・デメリットはないと思いますよ。

• アバター

hadakadeba007さん

任天堂が発売するソフトや本体を購入すると同封されている黄色い紙があります。
(初めて会員登録する時は必ず必要だったと思います。)

そこにシリアル(数字とアルファベットの組み合わせ)か書かれています。
それを登録するとそのソフトの金額や発売日から何日経っているかなどに応じたポイントがもらえます。

※あと最初は後々のプレゼント発送などのために住所などの登録が必要です。

<<メリット>>

その後、住所にしばらくすると会員カードが送られてきます。
(あまり詳しくないですが、任天堂が開催するイベントで持っていくと良い。時もあるみたいです 汗)

いくつか登録してだんだんポイントが貯まってきたらクラブオリジナルのプレゼントと交換できますよ! (DSポーチ、タッチペン、サウンドトラックなど)

他に会員ランクというのがあって、一年間の間(10月1日~翌9月30日)に登録したポイントによってもプレゼントをもらえますよ。

サービスにお金がかかったりとかも無いです

後、携帯からもアクセスできますよ。

デメリットは特に無いように思いますが・・

住所教えなければいけないとかが気になる方もいるのかな。
メールマガジンも発行されるのですが、嫌なら拒否も出来ます。

詳しくは参考URLをどうぞ。
http://club.nintendo.jp/member/exec/index

• アバター

ftbnd001さん

任天堂のソフトなどを購入するとポイントを付与できるID付の紙がついてきます。
クラブニンテンドウに入会するとそれをポイントとして貯めることが出来ます。
そしてポイントを一定量貯めると景品に交換できます。オリジナルのタッチペン、レターセットをはじめ、CDや非売品のゲームソフトまで景品は様々です
また、ゴールド会員、プラチナ会員という種別があり、一定期間にこれらのランクになるとポイントを使った景品とは別に景品が送られてきます。
ちなみに、前年度のプラチナ会員の景品はWiiのコントローラーの形をしたテレビリモコンでした。
抜けたいときは脱退できますので、デメリットといえるほどのものはないですね。しいていえば任天堂に住所などを教える位でしょうか?しかし、任天堂レベルの企業だったら信用できるので自分はどうとも思っていませんが・・・

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/10/29 13:23:23
  • 回答日時:2006/10/29 13:19:55