ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

漫画ワンピースについての質問です。 ゴールド・ロジャーは最高に強いはずなのに ...

kuwanakurei99さん

漫画ワンピースについての質問です。
ゴールド・ロジャーは最高に強いはずなのに

なんで処刑されちゃったんですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sawadaryuichiさん

これから描かれるとは思いますが、おそらくわざと捕まったのでしょう。
ロジャーと互角に戦えたのは白ひげだけのはずです。
まあよほどの戦力を集めて戦えばなんとか捕まえられたのかもしれませんが、
それならとっくに白ひげも処刑されているはずなので、ロジャーが政府に捕まるとは思えません。

以下推測ですがDの一族は過去世界政府に滅ぼされた王国の生き残りの末裔だと思います
ロジャーが海賊になった目的も王国絡みだと思います。
古代文字を扱えるのでラフテルにたどり着き、空白の100年に何があったか知ったのでしょう。
何があったのかは分かりませんが、古代兵器絡みの戦争かなんかだと思います。

空白の100年に何があったか知り、世界政府に不信感を抱いたロジャーは、
政府を潰そうとしたが、さすがに一海賊団だけでは潰しきれず捕まって、
処刑される間際にあの言葉を放ち海賊を飛躍的に増やしたのではないでしょうか?
海賊は基本的に世界政府の敵だし、ロジャーが処刑台で笑ったのも納得できます。
コミックス派にはネタバレですが、ドラゴンが世界政府を潰そうとしているとあります。
ドラゴンもD一族であり、王国の末裔なら世界政府を潰そうとしているのも納得です。
12巻で「海賊か…それも良い」と言っているのは海賊は政府の敵だし、
ラフテルにたどり着けば空白の100年に何があったかを知ることができるからではないでしょうか?

私の予想はこんな感じですが、どうでしょうか?

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/11/6 20:01:14
  • 回答日時:2006/11/6 19:57:17

質問した人からのコメント

• 爆笑なんだかスゴイ!
    すごい想像力です。
  • コメント日時:2006/11/6 22:50:50

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mjwcy734さん

世界政府の力を描写するためです。。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

tkpg10tmykさん

わざと捕まって、自分が処刑されることによって、みんながそれぞれの野望をもって海に飛び出していくような、夢のある世界にしたかったのでは?

• アバター

shawshank_japanさん

『力』とはいずれは衰えるものです。
つまり、そういうことでしょう。
でなければ、まんまと罠にかかったのでしょうね。
そういう細かいこと(ストーリーに直接関係ない事)は考えないで読むのがベストです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2006/11/6 15:54:18
  • 回答日時:2006/11/6 15:52:59

hiropo0928さん

詳しくは出てなかったと思いますが、オハラでの話と関係があるんじゃないですか?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ワンピースのゴールドロジャーも当然船の仲間がいたとおもいますが、作中に元仲間は出てきましたか?
現時点でワンピース最強は誰ですか? あと、ゴールド・ロジャーを捕まえた奴が最強じゃないですか?誰だろ。
ONEPIECEについて。 ONEPIECEについての質問です。 バギーやシャンクスは、もともと海賊王、ゴールド・ロジャーの船に乗っていたんですよね? ゴールド・ロジャーが処刑された日に、彼ら二人は離れ離れになったのだとしたら、 二...