ここから本文です

解決済みの質問

トゥルースリーパーなる低反発マットレスなどをお使いの方いらっしゃいますか? 使...

elleair3035さん

トゥルースリーパーなる低反発マットレスなどをお使いの方いらっしゃいますか?
使い心地はやはりイイものですか?
それとは違うもっと安価の低反発マットレスをお使いの方で腰痛持ちの方でも効果があったか教えていただきたいのですが・・・。
軽いヘルニア持ちで最近腰痛がひどいので購入を検討してます。
参考にさせていただきたいのでお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tyoosafukさん

腰痛持ちでトゥルースリーパーとマニフレックスを買いました。

○トゥルースリーパー
低反発で普通のマットレスよりは寝やすいですが、
厚みが幾分少ないため、下に敷いてある布団の感触を感じてしまいます。
柔らかめのマットレスの上に敷くか、
トゥルースリーパーを2枚購入して重ねれば寝心地はいいと思います。
素材的にすぐ黄色く変色して、劣化も早いです。

○マニフレックス
こっちはちょっと硬めですが、馴れれば寝心地はいいです。
素材もしっかりしていて長持ちします。

個人的には、厚めのトゥルースリーパーがあれば一番腰への負担は軽いと思います。
トゥルースリーパー1枚とマニフレックスでは、マニフレックスの方が快適です。

質問した人からのコメント

• 感謝マニフレックスの方が耐久性にも優れているのですね?
    トゥルースリーパーしか知らなかったので購入を検討していましたが、早速マニフレックス購入検討に切り換えます。ありがとうございました。
  • コメント日時:2006/11/10 17:17:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)17人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時14分現在

3349
人が回答!!

1時間以内に6,234件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する